C语言,二维数组做函数参数(数组行和列都是自己输入的)

RT,首先输入二维数组的行和列,然后用二维数组作为函数的形参调用函数输出二维数组求一段实现的代码... RT,首先输入二维数组的行和列,然后用二维数组作为函数的形参调用函数输出二维数组
求一段实现的代码
百度网友916d4c00f
void printf_2Array(int * array,int row,int column )
{
int i = 0;
int j = 0;
for(i; i<row; i++)
{
for(j; j<column ; j++)
{
printf("the value at row %d and column %d is %d \r\n",i,j,array((i*column) + j));
}
追问
请问array((i*column) + j)是什么意思,能给解释一下么
追答
参数array是数组形参,数组做实参的时候会退化为指针,row为数组的行数,column为数组的列数,(i*column) + j表示输出到i行时地址为每行的列数column乘以当前所在行i再加上在当前行的列数j。
gannag
操作数组,一般是用指针形式去使用
追问
能给一段具体的代码么
追答
请问,你是要封装一个函数用于打印入参的二维数组吗?

array((i*column) + j)是什么意思:
i控制行,j控制列,可以这样理解一行有column列,也就是一行有column个,要得到第i行第j列,排在二维数组里的位置就是i*column+j