平安保险意外伤如何报销

百度网友ff35cbb474

意外医疗保险的报销流程和医疗保险没有太大的区别,具体的流程如下:

1. 第一时间告知保险公司详细经过,事故发生后,需要及时通知保险公司报案,并将相关的事故详情告知保险公司,包括时间、地点、经过等内容。

2. 准备好相关的理赔资料,在处理意外事故的过程中,被保险人需要收集准备相应的报销资料,意外伤害门诊治疗需要材料:门诊病历、门诊发票、如有拍片需提供报告单。意外伤害住院需要材料:住院病历、汇总药费明细清单、住院发票本人的银行卡复印件,身份证复印件。再将报销申请和报销资料交给保险公司,申请报销。

3. 保险公司审核理赔资料,保险公司审核申请人提交的资料,审核通过后,保险公司将报销金额赔付到被保险人相应的银行卡内。

一般情况下,意外医疗保险以意外险的附加形式存在,对意外事故引发的医疗费用进行补偿。申请意外医疗保险报销需要先通知保险公司,再提交报销资料,保险公司审核完没有问题即可获得保险金。在报销过程中,报销申请人需提供保险金申请书、保险单、被保险人身份证明、有关部门的事故证明、医药费原始单据、医院诊断证明书、医疗费明细表、若被保险人身故,还需提供死亡证明等一系列的报销资料,以确保报销能够顺利通过。

在申请意外医疗保险报销的时候,被保险人一定要确保发生的意外必须是非本意的、非疾病的、突发的、外来的。另外,这部分医疗费用必须是由意外事故引起的,如中暑、猝死、妊娠、食物中毒等事故不在意外医疗保险的承保范围内,因此也无法报销其引起的相关医疗费用。

扩展资料:

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” ,“平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团

2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,中国平安排名第61位; 7月31日,《财富》中国500强排行榜发布,中国平安保险(集团)股份有限公司排名第五。 2017年9月,中国平安保险(集团)股份有限公司在2017中国企业500强中,排名第八。 2018年《财富》世界500强排行榜第29名。

参考资料:百度百科-中国平安保险(集团)

风不停息ovo

看你的保险合同保险责任 把医院拿回来的东西交给相关机构。会报的 ,意外报销一般是自费除外,费用的80%赔付

扩展资料:

主险合同1年保险期间届满时,若同意续保,则自期满日的次日零时起60日为宽限期。宽限期内发生的保险事故,平安保险仍会承担保险责任,但在给付保险金时会扣减您欠交的保险费。如果宽限期结束之后仍未支付保险费,则平安保险自宽限期满的次日零时起不再承担保险责任。

如被保险人与保险公司之间发生保险合同争议,可采取协商、调解、仲裁、诉讼等方式予以解决。发生纠纷时,首先双方应当进行友好协商,争取达成一致意见。如果协商不能解决的,可以视情况采取以下三种途径解决:

一是调解。可以向调解机构申请调解。二是仲裁。如果保险合同中约定了仲裁条款或者双方另有仲裁协议的,应当向约定的仲裁机构申请仲裁。三是诉讼。没有仲裁条款和仲裁协议的,可以依法向人民法院提起诉讼。

参考资料来源:百度百科——平安保险意外伤

保险咨询慧择网
  你好,你提供的信息比较模糊,不知道你所投保的是哪款意外保险呢?不同的意外险种、事故情况0理赔资料都是不相同的。意外险理赔主要注意事项有:
  1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在3日内向保险公司报案。
  2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):
  (1)医学诊断证明;
  (2)有关部门出具的意外伤害事故证明;
  (3)医疗费原始收据及处方;
  (4)本人身份证或户籍证明复印件。
  您可以参考:http://hi.baidu.com/hzins99/item/679ba3ef366a452f585dd84e
  3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款
  希望对您有所帮助
杠杠的哥们
平安保险意外伤害保险报销需要准备的材料:
意外身故索赔需要准备以下材料:
1、保单;
2、人身险理赔申请书;
3、被保险人的身份证明(如有该项材料, 则需提供);
4、被保险人的户籍证明;
5、 受益人身份证明、户籍证明、与被保险人的关系证明;
6、门(急)诊病历;
7、出院小结;
8、意外事故证明;
9、死亡证明书;
10、户口注销证明;
11、遗体处理证明;
12、受益人户名的存折首页复印件。
意外伤害门诊治疗需要材料:
门诊病历、门诊发票、如有拍片需提供报告单
意外伤害住院需要材料:
住院病历、汇总药费明细清单、住院发票
本人的银行卡复印件,身份证复印件。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

千万不要在发生理赔事件后才急急忙忙去了解保险赔偿的知识,买保险之前就要知道啦,现在不知道也没关系,整理了一篇关于理赔的知识,赶紧看!

 理赔案件发生后,应该如何去理赔

意外伤报销步骤

1、及时报案

投保人、被保人、受益人,或其他有权领取保险金的人,都可以和保险公司对接。

打保险公司电话、或者找保险公司官方APP;保险公司官方微信小程序等方式中的客服。

2、准备好理赔材料

保险金给付申请书;保险单原件;释义医院出具的医疗证明和医疗费用原始凭证等。

具体可看理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

保险公司收到被保者或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,会及时作出核定;情形复杂的,也会在30天内处理好,除非合同另有约定。

如果不属于报销范围,就作出《拒赔通知书》;属于赔付范围,会进行赔偿,并且会对报销细节及金额进行确认。

如果理赔过程中发生纠纷怎么办?

出现理赔纠纷的正确操作流程

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服