激光治疗近视的危害

百度网友6d6890a
很多人下决心做手术之后,还是有很多的顾虑,担心手术对眼睛造成不良的影响。目前手术是非常成熟的手术。国内最早是从1992年开始就进行激光治疗近视眼的手术,到目前为止已经有二十几年的时间,经过时间的反复验证,这是一个非常安全的手术。激光手术是非常微创的手术,通常只切掉角膜极少的一部分,就能达到非常理想的效果,术后视力情况、眼睛本身舒适度等指标都是非常不错的,所以激光手术是非常安全的手术。但前提要注意,不是每一个人都适合做激光手术,所以在术前一定要进行专业详细的检查,确定自己是适合做手术,只有适合做,才是好的。
神混搭
个人觉得这项治疗是很成熟度技术,如果有那么多大后遗症,副作用是不能允许做此类手术的,也不会有那么多人做这个手术,而且现在征兵体检,考军校都可以通过激光手术来矫正视力然后报名,国家也得到认可了。就像药物一样,如果副作用很大,国家是要禁用的。我是一名报考军校的学生,做完之后不戴眼镜真轻松,也顺利通过了体检,每次去复查视力都很好啊,偷偷告诉你,我在东南--做的。
百度网友b2e6bd469
你好,一般来说激光的治疗效果是比较好的,副作用也是比较小。尤其是激光飞秒手术,他这个术后的效果是比较好的。但是具体的话要看孩子情况的,如果说视力在一千度以内,而且的话,散光在500度以内,那么是可以考虑手术了,但是还是现在如果说,眼睛还没有定型的话,是不能做的。
意见建议:哪家医院看眼科好?实际上选择适合自己的医院才是最好的,看眼病在正规眼科医院效果有保障,而且很多服务十分人性化。
百度网友21fdb01f
1、在许多医院的眼科中心,为什么仍有那么多医生带着眼镜?为什么放着那么好的手术不做?
2、手术典型的后遗症还包括炫光、散光、视力回退、角膜瓣移位等,且99%做过手术的人夜间视力都会大大减弱,导致晚上只见一团闪亮的灯光,而无法看清楚物体。所以说,要在夜里开车的人,一定不要做。
3、眼睛干涩症候群的几率大致是60%到70%,甚至达到90%以上,而且症状会伴你一辈子,需要长期用人工泪液。
4、术后两眼视力差距大,视觉重影严重。
5、如果你长期用“电脑、手机”的不建议做,因为眼睛对光的敏感度上升,抵抗力下降,更易疲劳甚至容易感染,而致引起视力迅速加速变差,且眼睛自体调节功能丧失,不易自然恢复。
6、分子激光手术最常见可能出现的问题是角膜上皮下雾状浑浊、不规则散光、欠矫、过矫。
7、一般的后遗症在手术后即可发生,如炫光、散光、视力回退、眼睛干涩等。而比较严重的手术后遗症一般在20-30年以后才会发生。比如:后期用眼不当,又产生一部分度数,再度近视、不能潜水、剧烈运动等,会导致严重的后遗症提前到来。
8、激光手术还有一个不可饶恕的问题,就是由于激光手术是在角膜上做手术,会使角膜中央变薄,抗冲击性差,容易出现圆锥角膜,使视力急速衰退,严重时会失明。而且随着年龄的增长,变薄的地方不能抵抗正常的眼内压,后期圆锥角膜控制不好,就会角膜穿孔,然后失明。大多数情况是,眼压增高导致角膜变凸,很容易得青光眼和白内障。抗冲击力变差的案例如“《人民日报》独家专访台湾医师蔡瑞芳”一文中所说:“我在诊所碰到的第一个case(案例),是五六年前的一个病人,在低身俯抱时被自己的宠物狗撞到了眼睛,角膜瓣部分裂开并移位,当时视力就模糊了。后来发现移位伴随角膜表皮增生,我们花了很多心血,才让她复原回来。……后来我们陆续又有了三四个类似案例。有的是年轻的妈妈在给婴儿换尿布时被踢到眼睛,有的是在办公室里读报被纸角扫到眼睛,视力越来越不好。所谓角膜瓣,是指手术过程中切开的薄薄的一层角膜。这些案例告诉我们,它经过外力撞击是有危险的。”
9、如果是女孩子的话,建议生完孩子再做激光手术,因为生小孩用力时压力过大,角膜过薄会存在禁不住眼内压而损害眼角膜的风险,且角膜是不可自我修复的。

10、目前对于近视者来说,最安全的是戴眼镜,如果近视对其没有重大影响,最好不要做激光手术。