激光治疗近视的危害

bnnq5e
1.眩光及夜间视力障碍:如果近视度数在700-1000度或以上,有80%的人在晚间会出现轻微眩光,25%的人夜间视力出现问题。这大多是由于手术时手术区域比较靠近视觉中心引起的。
2.对矫正后的视力不满意:手术后有可能感觉矫正度数不足,不如预期效果,或者矫正过度,远视也就是老花眼可能提前。
3.干眼症:手术中有可能伤害到泪膜神经,使泪液分泌减少。
4.假性圆锥角膜:术后极端问题。这是由于切割过深引起的,会使视力更加下降,幸好出现几率很低。
手术后注意事项
24小时内:睡眠以仰卧姿势为佳,以免碰伤角膜。
可能会有异物感或流泪,切忌用手揩擦、注意卫生。
不要洗头、淋浴。切勿使用眼部化妆品。一星期内:
睡觉时戴眼罩保护眼睛,以免外力导致角膜瓣移位。
禁烟、酒、槟榔,少吃刺激性强的食物。少看电视、电脑及书报,避免眼睛疲劳。
为防止沙尘或异物入眼,可以戴太阳镜、平光镜或护眼罩外出。
切勿游泳或做蒸汽浴。一个月内:避免做剧烈运动或可伤及眼睛的活动。勿驾车或操作危险机器。一生中:注意卫生,避免用眼过度。
建议每天喝一些九味瞳仁茶,可以辅助调理改善近视,降低眼压,促进眼部新陈代谢,缓解眼部疲劳
乐视自动化
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
激光手术是目前治疗近视成熟而有效的方法。但是也存在一定的风险,例如比较常见的风险有术后形成干眼症、屈光度数回退也就是近视或者散光复发、眩光现象等,另外一些比较少见的风险,例如扩张性角膜病变、继发性圆锥角膜、继发性青光眼等。但是这些并发症的发生,可以通过严格的术前检查,来预防和提高安全性。术前需要详细检查角膜厚度、角膜曲率、眼压、屈光状态、眼底健康等指标,如果不适合做手术,不要强行去做,眼睛符合手术条件,医生才会建议手术,可以先去专业的眼科医院检查看看。
舟山群岛的日出
因为近视手术的原理是用高频激光束将角膜表面削一片下来,以此调节眼睛的屈光度,达到摘掉眼睛的目的.
但是,因为医生,设备,环境以及手术的个人条件的不同,角膜被打的过薄或过厚都是可能的.如果被打薄了,眼睛就会变成远视,还是需要带远视镜,同时,因近视而引起的眼底病变依然存在,人老后,还是会产生如青光眼,白内障等疾病.
近视手术的影响有:
(1)术后24-48小时内,几乎所有的人都有不同程度的眼痛、异物感。
(2)屈光矫正不足
(3)屈光回退现象
(4)晕光现象
(5)对色彩的辨认率下降
(6)暗视觉下降
(7)提前出现老花现象
(8)术后出现散光现象
(9)易引起角膜炎
近视手术虽然已经发展了20年了,技术已经很成熟了。但是是手术就会有风险。因而一般还是建议要谨慎些。现在近视已经越来越小龄化了,18岁之前的近视,都是可以服用药物治i疗的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,坚持服用一段时间,孩子的近视就能逐步改善了。
北域名医

手术风险

激光矫正手术的安全性和医生的操作经验、设备有关。手术并不是零风险,主要要避免两个术后并发症。任何角膜做手术有伤口,就会有感染的机会。导致近视眼手术后遗症的出现,有些是角膜复原后伤口暴露在空气中,如果不注意卫生会造成发炎、感染。

治疗近视是让角膜变平,但过于平的角膜会受到来自眼睛内部压力的挤压,使角膜往前隆起,这种压力人是感受不到的,但后果是不仅没有治疗近视反而会加重近视,甚至产生不可逆的散光。

第一,导致近视眼手术后遗症的发生,有些是在手术前医院没有仔细筛选排除那些先天性眼病患者。

第二,是虽然筛选出合格的患者,医生在手术操作时,手术尺度不合适。比如应该保留一定的角膜厚度,但有些医生想完全矫正高度近视患者的视力,将角膜削得过薄,导致不良后果。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"/>

扩展资料:

近视眼手术的术后护理对于预防后遗症有很大的帮助,但是术前的术式选择也很重要,有的患者为了图省钱,选择了比较落后的术式,导致术后效果并不好。建议大家在做近视眼手术时选在正规的专业的眼科医院,并且眼睛是比较柔弱的器官,尽量采用较好的术式,可以大大降低后遗症的发病率。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%89%8B%E6%9C%AF%E5%90%8E%E9%81%97%E7%97%87/8624074"target="_blank"title="百度百科-近视眼手术后遗症">百度百科-近视眼手术后遗症

裁决轩胤Dh6
您好,近视只要通过详细的检查就可以确定手术的安全性的。手术要通过详细的检查了解眼部情况,也能根据检查结果预知术后效果的。只要能通过检查手术就是安全有效的。近视手术转天就可以正常用眼的,但是短时间内是要注意用眼强度。眼睛的情况每个人是不一样的,有些人怎么用眼都没有问题,而有些人用眼时间长一点就会视力模糊。所以,手术后还是建议大家注意用眼的。