07-08赛季NBA哪只球队会得总冠军.!?

谦和还柔和丶桃花H
楼主:一定是马刺VS活塞会师总决赛!最终马刺夺冠,不过这个结果是多数球迷不愿看到的,担心两支靠防守取胜的球队比赛不精彩。分析下本赛季夺冠大热球队__本赛季凯尔特人不能夺冠最大的“致命伤”在于他们“板凳太浅”__查阅绿衫军输掉比赛的所有记录:不是“三巨头”之一因伤病缺阵就是三位角色球员中有某位发挥不好,包括输给西部排名第二的黄蜂以及输给没有了AI的、不为大多数球迷看好的76人队,5月3日季候赛更是被东部老八的鹰队大比分打成3:3进入“抢七”,在骑士主场输球大比分被板成3:3再次抢七,说明凯尔特人不具备连续“打硬仗”的能力以及球队状态起伏太大,您知道进入季候可以说场场比赛都至关重要,一场比赛或许决定了球队最后的“走势”,更重要的是加上与鹰队的比赛他们已经输掉了季候赛五个客场了;湖人队在得到加索尔后实力大增,但加索尔受伤的九胜比赛他们输掉了四场,而且关键时刻队友还是习惯将球队交给科比处理对加索尔缺乏应有的信任,季候赛客场输给爵士被扳成2:2,看过这两场球的朋友都知道加索尔最后的位置非常好,但费舍尔与科比都没有传球给他造成绝杀爵士,再次证明了这一点;而太阳在得到“大鲨鱼”后球队整体风格改变,纳什助攻明显减少而参与球队的进攻体系,在NBA的句名言:赢球靠防守,所以1:4被马刺淘汰出局也在情理之中了。所以我个人认为:马刺将卫冕总冠军!众所周知:马刺的比赛远不如湖人、太阳甚至凯尔特人好看,但没有球迷否认马刺是“季候赛球队”:越接近季候赛比赛打的越好,最可怕的是马刺队太稳了。其次马刺还是联盟官方公布的“板凳深度”第一球队、又有总冠军“福将”霍里以及联盟最佳第六人吉诺比利,加上邓肯、鲍文、帕克等一批有总决赛经验又正处于当打之年加之磨合的非常默契的球员稳定发挥,会在西部“突围”进而问鼎“奥布莱恩杯”,马刺昨天淘汰黄蜂与湖人会师西部决赛。
西月是神0190
随着季后赛的进一步深入 本赛季的总冠军争夺者已经开始渐渐浮出 以目前的情况看 只有两支球队进入我的视野. 湖人 马刺 没错 全部是西部球队 在这两支球队中 理论上来讲是马刺最有可能夺冠 毕竟经验老辣 整体实力强大 也许凯尔特人拥有三巨头 拥有最好的联盟成绩 他们的北岸银行花园球场是联盟出名的魔鬼主场 当然老辣的活塞也绝对是联盟割据一方的队伍 他们把整体篮球诠释的无比真实 可仔细看看这两支东部队伍 他们还是和湖人 马刺西部存在差距的 客观点讲 活塞 绿军战绩好 与他们处在孱弱的东部联盟有很大关系 所以 我们抛开战绩再讲话 现在就来说说原因 Ⅰ 季后赛是防守的较量 活塞 绿军 马刺都是防守强队 湖人看起来就要差上很多 可为什么湖人能击败联盟防守最脏的爵士? 靠的是强劲冲击力十足的进攻 而绿军 活塞防守一直贯穿与季后赛始终 可为什么他们却分别糟到了年轻76人 老鹰的强力狙击? 绿军甚至在和骑士的比赛中打出了连续七场让人恶心乏味的比赛 活塞和凯尔特人进攻让人失望 他们缺少了激情与冲击力 他们没有分散的得分点 所以 季后赛需要防守可没有强有力的进攻是万万不能的 从这点来讲 三巨头进攻受阻就瘫痪的绿军 关键时刻只有比卢普斯能得分活塞不在我的考虑之列 Ⅱ 季后赛是内线的天下 这也是我选择西部的最重要原因 湖人尽管失去了BYNUM 可他们锋线上的GASOL,ODOM以及屠夫有高度也有厚度 十多年来稳定如一日的DUNCAN和悍将THOMS让马刺内线一直稳定的不行 而凯尔特人的内线进攻防守永远是加内特一人抗 两个胖子在加内特不在的时候傻的很提神 活塞的内线被76人的Dalembert打爆已经很能说明他们是不可能顶着西部疯狂的锋线的 Ⅲ 季后赛要靠经验 这恐怕是活塞唯一能够自豪的地方 连续四年进分区决赛联盟历史上也没几支球队做到 就这点讲 绿军只比新贵黄蜂好那么一点 三巨头是强 真正的季后赛经验还要靠CASSLE这个老头子 湖人的KOBE FISHER都有三连冠经验 马刺那票骨头都快钙化的人就不多说了 Ⅳ 经验丰富的总教练 湖人的禅师九个总冠军和无数经典战役就不多赘言了 马刺的波波的严谨治军也是强硬非常 他们两支球队优势最明显 活塞的Saunders一直被称为一只羊领着一群狮子在战斗绝对不会是空穴来风 而绿军的Rivers常规赛的出色掩盖不了他过去带领魔术 老绿军时的差劲 Ⅴ 关键时刻一锤定音的人物 湖人的老大KOBE最有发言权 季后赛的多次绝杀至今历历在目 马刺的GDP三个人能在关键时刻站出来 活塞的BIG SHOT关键时刻的稳定才会让人想起其实他也是超级巨星 而加内特只能在关键时刻跳投 阿伦三分也不够稳定(季后赛) 皮尔斯突破不起来就完了 综合这五点理由 今年的总冠军 我想我会把票投给湖人..
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  07-08赛季凯尔特人获得nba总冠军。
  北京时间2008年6月18日上午,凯尔特人与湖人之间的总决赛第6战回转波士顿进行,在三巨头统率下,绿衫军于次节将比分拉开,半场时已建立20分以上优势,湖人在下半场不仅无力反扑,更被绿衫军将优势进一步扩大,最终凯尔特人131-92主场大胜,以4-2的总比分拿到总冠军,时隔22年后,绿衫军取得了球队历史上第17座总冠军奖杯。
谢小柒732
最看好湖人夺冠,毕竟湖人阵容相当豪华了,科比!!!加索尔!!!奥多姆!!!组成三叉戟!拜纳姆回归!!!小鱼费舍尔的季后赛经验!!!而且看第一轮湖人对掘金时流畅的进攻,严密的防守!!!再加上科比关键时刻掌控比赛的能力!!!湖人无愧是总冠军的最大热门!!!
手机用户66666
非湖人莫属 完美三角进攻 科比的状态 球队发挥稳定 配合默契 拿冠军没问题!