第一 二题求解答!谢谢!

匿名用户
1.山东:捣谋--背地说别人坏话
2.北京:大眼儿瞪小眼儿-- 即干瞪眼,大家都傻眼
3.东北:打哈哈凑趣儿-- 凑热闹
4.贵州:一根眉毛就遮住脸-------- 反脸就不认人
5.上海:忒个人交关牵丝攀藤--------- 嫌某人太
追答
5.上海:忒个人交关牵丝攀藤--------- 嫌某人太纠缠
6.四川:摆龙门阵---------- 聊天,拉家常,扯闲话
7.重庆:背油--------- 指过多耗费时间、精力、感情、钱财等
8.湖南:走嘎一炉锅汤-----------失去了一次绝好的机会
第一题得自己写了,你是哪儿的人写哪儿的话呗~
匿名用户
大眼瞪小眼是说没辄了
匿名用户
背地里说人坏话
匿名用户
bjkdd
匿名用户
这是什么题