电话卡不用了不注销会有影响吗

雷科技

实名注册的移动手机卡不用了一定要注销吗?

南北186

如果不需要使用手机卡了建议及时到当地营业厅办理注销业务。

1.手机卡分为预付费和后付费两种,如果手机卡是预付费的套餐,那么也可以不办理注销业务,直接不使用也可以,一般三个月无使用记录会自动注销收回,不过建议用户主动到当地营业厅办理注销业务。

2.如果手机卡是后付费的套餐,那么不需要使用了是必须要办理注销业务的,如果直接扔掉了那么费用依旧会继续扣取的,当产生大量的费用后运营商会催缴费用的,如果不缴费的将会被列入黑名单系统,往后将无法办理该运营商的任何业务。

3.预付费:先预缴一定金额的话费存到你的账户上面才能正常使用的卡,先交钱后使用,在用的过程中,钱也相应减少。

4.后付费:就是在一个结算周期内(或在一定的消费额度内),用了多少钱,然后就交多少,也就是说先用后交钱。

扩展资料:

欠费停机影响办业务:

尽管目前手机用户欠费停机不影响个人征信,但运营商还是提醒市民,如果您的手机号码不再使用,应尽快前往营业厅办理销户手续,否则日后将影响新业务的办理。

中国联通客服人员表示:“联通对连续欠费停机3个月的用户将自动销户,如果下次想要办理联通的业务,必须补交齐所欠费用后,才能办理新业务。”

中国移动客服人员也表示,只要不是恶意欠费超过80元,都没有太大问题,“如果欠费超过80元,今后将不能再补办移动的号码。”

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,如果您不需要使用手机卡了建议您及时到当地营业厅办理注销业务。
手机卡分为预付费和后付费两种,如果您的手机卡是预付费的套餐,那么也可以不办理注销业务,直接不使用也可以,一般三个月无使用记录会自动注销收回,不过建议用户主动到当地营业厅办理注销业务。
如果您的手机卡是后付费的套餐,那么不需要使用了是必须要办理注销业务的,如果直接扔掉了那么费用依旧会继续扣取的,当产生大量的费用后运营商会催缴费用的,如果不缴费的将会被列入黑名单系统,往后将无法办理该运营商的任何业务。
预付费:你要先预缴一定金额的话费存到你的账户上面才能正常使用的卡,先交钱后使用,在用的过程中,钱也相应减少。
后付费:就是在一个结算周期内(或在一定的消费额度内),你用了多少钱,然后就交多少,也就是说先用后交钱。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
gmtlvd

当然有影响的,你没有注销手机卡,产生的欠费会影响用户的个人征信记录,建议在停止使用电信手机卡的情况下,注销该手机卡避免影响个人征信记录。

不用的时候,要看你多久不用,如果长期不用不缴费,欠费时会主动停机 让后就是你所拨打的为空号,系统会为你自动停掉。

独角兽阿罗额
不注销就说明手机卡还在用,还会产生月租,就是继续扣费,知道扣到停机,后续费的用户更要注意。如果扣的多,你也不用,不用他了,欠费很多因为现在都是实名身份证,信用受损,也会被运营商加入黑名单。

而且在一段时间出现欠费等情况后,则需要在你办下一张卡时要补交之前所扣除的费用,才能办理新的SIM卡,然而这还不是最糟糕,严重者则有可能被三大运营商拉成黑名单,不可以在办理运营商所有的业务。所以可能情况严重的话你就会没有电话号码电话卡用了。在离不开手机的时代,如果“不可在办理运营商所有的业务”,对自身的工作和生活影响也挺大的。
然而最最最郁闷的是出现“欠费不还”的情况后,还会影响自己的信用度。信用度对当代人有多重要相信不用我多说了,以后买房买车,需要房贷车贷都跟信用度有关系。如果因为莫名欠了一些电话费而导致房贷办不下来,但时候就麻烦了。