用哪种方法可以治好白癜风?

额头、颈部多处有白斑,去医院看了下,确诊是白癜风。用什么方法治疗才好呢?... 额头、颈部多处有白斑,去医院看了下,确诊是白癜风。用什么方法治疗才好呢? 展开
北京方舟
白癜风初期治疗,可以从下列方案来治疗:第一,口服药。常用的药物有复合维生素b,维生素e,叶酸,多维元素片,坚持三个月至六个月,有利于局部皮肤的细胞,包括黑色素细胞的功能稳定。此外常用的药物,还有调节免疫功能的药物,如转因子口服液,香菇菌多糖片,白灵片,白灵胶囊,薄芝片,贞芪扶正胶囊等,以此类似的还有针剂,如薄芝糖肽针,胸腺肽针,卡介菌多糖核酸针等,此类调节免疫功能的药,也要坚持三个月以上,有利于白斑的稳定,有利于白斑的早期恢复。此外白癜风初期,在急性进展期的情况,可以用强的松等糖皮质激素类的药物来口服,常用剂量是根据公斤体重,常规使用10到15毫克,即2至3片,常规使用1至2个月,待病情稳定后缓慢减量,一般两周减量一次,当减量至每天五毫克或隔日五毫克时,即可停药。第二,外用药物。常用的外用药物,有卤米松软膏、地奈德软膏,糠酸莫米松软膏等,糖皮质激素类的软膏,除此之外,还有抗炎类的软膏,如他克莫司软膏,吡美莫司软膏,卡泊三醇软膏、他卡西醇软膏等。
tokto
首先很抱歉、也很负责地告诉你,没有那个正规的医院和负责任的大夫会承诺可以治好白癜风,也很难说到底哪种药物、哪种方法是最好的、能够更快地见效。

因为目前白癜风的致病机理还没有搞明白,大家都在摸索着治疗,创造出了不下几百种的药物和许多种治疗方法。这些药物和方法都有见效的例子、也有少数治愈的病例;但每种药物和治疗方法都不能保证所有患者都见效、更不敢保证能够100%治愈。
但是,这种病到目前还没有找到一种普遍适用的最好的治疗方法或者药物,一定要根据不同患者的实际情况用药和治疗才可能收到比较好的效果。一种药物或方法对这个人可能效果很好、甚至能治愈,但对另一个人却可能毫无效果、甚至起反作用、加重病情。

作为患者本身,如果能够保持良好的心态,开朗乐观,再加上积极、正确的治疗,多数可以控制病情,有人能够治愈,也有极少数不治自愈的例子。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答:】白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。白癜风的病因有几十种,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、外伤、遗传和感染等多种诱因引发的。若不明诱因盲目的治疗,有可能当时有些缓解效果,但用药一段时间后你会发现效果越来越不明显,甚至白斑继续扩散,必须了解病人的症状和通过检查后才能制定治疗方案,通过对症治疗白癜风是能被治愈的。

【温馨提醒:】单一药物治疗很难治愈白癜风,必须找到病因对症治疗药物和仪器同时使用才能治愈白癜风。患了白癜风要保持乐观积极、轻松的心态,平时做适量的运动,养成良好的生活习惯,这样对缓解病情很有作用。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
滋西佈钶aF8202
白癜风病的致病因素有很多,根据不同的发病原因实行的治疗方法也不同,白癜风病的类型也很多,不同的类型、不同的致病因素、不同的性质使用不同的治疗方法。治疗白癜风首先要先确诊,再制定治疗方案,然后再进行治疗。不同的病情,治疗方式也是不一样的,首先建议患者不要盲目的治疗,以免加重病情。无论治疗什么病,都需要先查出发病诱因,针对性进行治疗。如患者没有找正规的专业治疗白癜风的科研机构进行系统的病因检测,就盲目用药物治疗的话,不但治不好病,还会产生抗药性,久而久之会对药物产生依赖性,最终导致迁延不愈。建议患者最好寻找专业、正规、权威的医院,积极配合医生的治疗。