手表mido是什么牌子

百度网友b3ecdb4
美度啊 以前也叫米陀

美度(MIDO)手表扫盲

一、简介
美度表由George Schaeren于1918年在瑞士苏黎士创立。今天美度表公司总部坐落于瑞士的力洛克(Le Locle)小镇。美度表的名字源于西班牙语“Yo mido”,意为“我衡量”。
美度表的制表哲学是永恒设计和实用功能相结合而不是追随潮流。真正的设计比一时潮流时尚更经得起考验。美度旨在制造出一块拥有高品质的材料、精准的机芯并具有卓越防水性能可长时间拥有的手表。美度表在世界上50个国家开设有2400家特约零售店。

二、系列及天文台认证
美度表分为:贝伦赛丽系列、长城系列、舵手系列、完美系列、布鲁纳系列、海星系列、指挥官系列、都瑞系列。

美度表各系列提供天文台认证表款,即表盘上标有CHRONOMETER的都是瑞士天文台认证的机芯。天文台指的是COSC(瑞士官方制表局)对机械机芯进行多个方位,不同温度测试,以确保其精准走时。

一般瑞士表24小时内走时误差不超过正负30秒就属于正常范围内。那么天文台认证(cosc)就是瑞士最高表管局机构。对一些手表进行严格测试使手表误差可以更小。那么通过天文台认证需要14天24小时不间断,3温度,5方位来进行测试。平均每天误差保证在-4+6秒才可以通过测试。天文台认证的手表精准度更高,而且在极端的环境下走时更稳定。

非天文台认证的普通机芯的表款,就是说打磨不如天文台的精细,误差也控制的没那么严格,通常能保证在15秒以内,但是如果调教的好的话,基本上都能在10秒以内,如果运气好,也可能遇到比天文台机芯的还准手表。

瑞士天文台认证不是唯一的标准,也不是很高的标准,很多高档腕表都没经过天文台认证,但是打磨都非常漂亮,价格都非常昂贵。所以是否天文台认证,不是判断一块机械表好坏的唯一标准。

三、机芯
若非顶级瑞士品牌,它的机芯一般都不是自己生产的,而是采购来的。瑞士表中低端机芯一般采用ETA系列,同样的系列价格相差很大。除采购来直接使用之外,还有约三种打磨等级。所谓打磨,就是对关键部件进行再加工、再生产,然后再重新装配。对于美度表来说,打磨最精细的应该是:天文台认证标准。

低价机芯中的王者应该是ETA2836-2、ETA2824,二者定位基本一样,只是前者是双历,稍厚;后者是单历,较薄。装备这两款机芯的手表,价格至少在3000元以上。当然,打磨较好的机芯,上万元的价格也不算高。
此外常见的还有ETA2892的机芯,如果你的手表装备有此机芯,恭喜你,你的手表至少上万元——这种机芯装备的是瑞士中档表。

四、振频
表壳上的英文字 A/H28'800 的意思是:此手表的振荡器每小时振荡次数为28800次。此值越高,走时越准。石英表之所以走时精准,和它较高的振频有关。

五、防水
并不是防水深度较深的手表比防水深度浅的手表贵。前面说了,手表贵只贵在机芯。
这里之所以要专门提到防水,是因为美度表防水功能一向优异,尤其是采用软木塞防水,比起其他手表的胶圈防水更加严密,一般可以一直用30-40年,而胶圈的3、4年就要更换一次。也就是说,其它手表,在几年后,基本就不敢再戴着游泳了。如果你戴的是美度防水表,那么你可以天天在水里泡着,泡个30年也无妨。
美度防水手表(一般指100米及以上),表壳上一般印有WATER-RESISTANT 10bar(100m/330ft)(数字由深度而定),及 SCREW DOWN CROWN 。SCREW DOWN CROWN的意思就是“螺旋式表冠”的意思。美度调节手表的旋钮和一般手表不同,你得逆时针旋转三圈,才能把表冠拔出;调整完毕后,一定要顺时针旋转,直到转不到为止(否则,会失去防水效能)。当然,在水中是不能调节手表的,除非你想找借口换一块。

另一点要强调的是:任何防水表都不能戴着洗澡和桑拿,至于原因,自己去想。

在拥有美度之前,我有一块精工(SEIKO)盾5手表,30米防水,我戴着洗澡,结果里面就起雾了;其实,30米防水只是日常生活防水,洗车时都应该取下来。

我的美度舵手M005.430.11.052.00,非天文台认证,ETA2836-2机芯,在没有被我摔坏前,一个月快20多秒;摔了以后,修理两个月,现在每天快4秒+

——所以,好表千万不能摔啊;即使轻轻摔一下,也是不可以的!
一叶成兰
美度(瑞士手表品牌)
爱你爱sunshine
美度?