辩论赛 大学生打工的利与弊 求反方三辩的总结稿

美图赏
知道合伙人数码行家
毕业于河南大学电子信息科学与技术专业,学士学位,擅长计算机网络技术。

  容易上当受骗
  相对来说,特别是女生外出兼职的时候,容易被社会欺骗,失去了宝贵的人格和尊严。所以兼职的大学生们一定要注意,保护好自己才是最重要的。

  耽误学习时间
  大学生的时间比较少,比较有限。如果没有分配好这段有限的时间,学不到扎实的基础知识,很容易荒废学业。

  建议

  大学生兼职的利与弊其实就是一对矛盾,利大与弊,还是弊大与利,需要具体情况具体分析。自己好好把握掌控,最大的一条建议就是,由于大学生维权意识比较淡薄,所以,不管怎样兼职更多的是需要谨慎。