(14分)读图一至图四,然后回答问题: 请回答:(1)图一、二分别反映的是中国封建社会哪些中央官制?

(14分)读图一至图四,然后回答问题:请回答:(1)图一、二分别反映的是中国封建社会哪些中央官制?(4分)其最基本的共同特征是什么?(2分)(2)与图二相比,图三反映的政... (14分)读图一至图四,然后回答问题: 请回答:(1)图一、二分别反映的是中国封建社会哪些中央官制?(4分)其最基本的共同特征是什么?(2分) (2)与图二相比,图三反映的政治制度有何变化?(2分)(3)图四中的机构设立于哪一朝代?(2分)其最主要的影响是什么?(2分)(4)综合上述材料,分析中国古代政治制度演变的趋势。(2分) 展开
裁决小男140
(1)制度:图一:三公九卿制。图二:三省六部制。(4分)
特征:皇权高度集中(君主专制)。(2分)
(2)变化:丞相制度被废除,权分六部,皇权进一步加强。(2分)
(3)清朝。(2分)
影响:进一步加强了君主专制制度(标志着君主专制制度达到顶峰)。(2分)
(4)皇权不断加强,相权不断削弱,直至被废除。(2分)