地理学霸快来帮忙吧

浅越凉风
(1)
海峡两侧气压差12毫巴,促使南极大陆的干冷空气与美洲大陆相对湿暖的气流南北交换。南极辐合带在南纬60°附近通过海峡中部,东风环流和西风环流在此汇合。德雷克海峡以其狂涛巨浪闻名于世--由于太平洋、大西洋在这里交汇,加之处于南半球高纬度,因此,风暴成为德雷克海峡的主宰。海峡内似乎聚集了太平洋和大西洋的所有飓风狂浪,一年365天,风力都在8级以上。

(2)
南半球夏季,北半球冬季。此时受副极低低气压控制,风浪较小。
(3)
德雷克海峡的洋流有三个强流区,德雷克海峡上层海流的空间变化是,以亚南极锋附近的海流最强,流向和流速也最稳定少变,德雷克海峡深层海流的空间分布特点与上层海流的空间分布不同,深层流速明显减弱,且稳定性差。

(4)
地处海湾和背风地带,筑港条件更优越
追问
谢谢你哟