管家婆食品版普及版销售单怎么0价格结算

大连鹏硕管家婆
零售单促销处理特别说明:
搭赠促销:商品录入时,不进行处理;此时,赠品和卖品同时录入,预结算时,会根据搭赠规则,只要符合条件,自动将赠品的价格进行修正,并标记为赠品处理。

按钮说明

赠品<F12>:标注或取消标注选中商品为赠品
如何实现0单价销售
如果我们想手动录入0单价进行销售,必须要先有低于成本销售权限和价格修改权限,然后在零售单上,按F12赠品按钮将该商品标记为赠品,价格就修改为0了。

、零售单要实现搭赠促销怎么办
买赠是很常见的促销方式,有买一件送一件,也有买A商品送B商品,还有买A商品加1元送B商品之类。针对各种搭赠促销,我们如何处理呢?
首先,我们必须设置好商品搭赠促销单,将我们需要参与搭赠的卖品和赠品的关联建立好。
然后零售时,将卖品和赠品都录入零售单上。
然后录完商品和赠品后,进行预结算,此时,系统会根据搭赠关系,将赠品进行价格处理,使整个零售单金额按搭赠规则处理,最终得到客人需要支付的款项说明。
注意:为了防止多赠和少赠,赠品数量必须完全与搭赠规则相符。否则不执行搭赠政策。

赠送单

食品客户经常也存在赠送食品给客户的现象,赠品可以零售价出库或有售价出库,出库费用计入[经营情况表]-[支出类]-[商品类支出]-[商品赠出]。
单据的具体录入方式可以参考“采购入库单”。
注意: 赠送单不需要选择账户,过账后直接影响[经营情况表]-[支出类]-[商品类支出]-[商品赠出]会计科目。