上海市历史简介

莫念v勿忘

上海市历史简介:

上海历史悠久,系1986年国务院颁布的第二批38座历史文化名城之一。上海西部在6000年前就已成陆。市区成陆约在10世纪前叶才全部形成。

春秋时期的上海,属吴国,战国时期的上海先属越国,后属楚国。楚考烈王以黄歇为相,封为春申君,上海是他封邑的一部分,上海的别称“申”就源出于此。

上海的另一个别称“沪”,源于“沪渎”,古时,上海地区的渔民发明了一种竹编捕鱼具“扈”,当时还没有上海这个地名,这一带被称为“沪渎”。

“上海”这一名称的真正由来始于宋代,当时的上海,已开始成为我国的一个新兴贸易港口,那时的上海地区有十八大浦,其中一条叫上海浦,在今外滩至十六铺的黄浦江中,它的西岸有个上海镇,这些便是“上海”这一名称的由来。

元代的上海镇已有很大的发展,并设立了市舶司。此后,上海镇又升格为上海县。明代的上海已成为中国最大的棉纺业中心,商业经济日趋发达。清康熙二十四年(1685年),清政府在上海设立了海关。清乾隆、嘉庆年间,上海逐渐成为中国的贸易大港和漕粮运输中心,被称为“江海之通津,东南之都会”。

1843年,在鸦片战争后,上海被殖民主义者强迫开辟为通商口岸。1845年,英国首先在上海设立了租界。之后,美国在上海设立租界。

1849年,法国也在上海设立租界。1863年,英美租界合并为公共租界后,上海实际上被划分为华界、公共租界、法租界三部分,自1843年以后100多年里,上海成了外国殖民主义者在中国倾销商品,搜刮原料、钱财的主要口岸,上海因此也有了“冒险家的乐园”之称。

1925年1月奉军进人上海,当时的北京政府将上海改为淞沪市。1927年7月7日,上海特别市宣告成立。1930年7月1日上海特别市改称上海市。1945年抗日战争胜利后,租界收回。

1949年5月27日,上海获得解放,经过上海历届政府与人民长期不懈的改造和建设,上海成为新中国的重要的工商业基地。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。上海仍为中央直辖市。上海市划分为20个市区和10个郊区。

扩展资料:

上海,春秋属吴国 。战国先后属越国、楚国,曾是楚春申君黄歇的封邑。

秦汉及以后先后属会稽郡、吴郡,分属海盐、由拳、娄县诸县。

唐天宝十载(751年),吴郡太守奏准设立华亭县,上海地区始有相对独立的行政区划。华亭县辖境约今上海地区吴淞江故道以南,川沙—惠南—大团一线以西地区。

北宋时期,上海大陆地区分属华亭县和昆山县,崇明地区属海门县。

宋熙宁十年(1077年),设上海务。

南宋嘉定十年十二月初九(1218年1月7日)立嘉定县,上海地区始有两个独立行政区划。

元朝至元十四年(1277年),华亭县升为府,次年改称松江府,仍置华亭县隶之。

至元二十九年(1292年)上海县立,辖于松江府。上海县面积约2000平方公里,县域约今吴淞江故道以南市区、青浦县大部、闵行区大部、浦东新区大部和南汇县。

元代后期,上海地区有松江府和嘉定、崇明2州及华亭、上海2县。

明末,有松江府及所属华亭、上海、青浦3县,苏州府所属嘉定、崇明2县,金山卫。

清雍正四年(1726年),有松江府华亭(治所)、娄(与华亭共用府城)、上海、青浦、奉贤、福泉、金山、南汇8县,太仓州嘉定、宝山2县。

嘉庆十年(1805年),上海地区基本形成10县1厅的格局,有松江府华亭、上海、青浦、娄、奉贤、金山、南汇7县及川沙抚民厅,太仓州嘉定、崇明、宝山3县。

嘉庆十五年(1810年)缩存600平方公里,县域约今吴淞江故道以南市区、浦东新区大部、闵行区大部。县城为原南市区人民路、中华路环线内区域。

道光二十三年(1843年)上海开埠,道光二十五年上海县洋泾浜以北一带划为洋人居留地,后形成英租界。道光二十八年以虹口一带划为美租界。道光二十九年以上海县城以北、英租界以南一带为法租界。

同治二年(1863年),英、美租界合并为英美公共租界,光绪二十五年(1899年)又改称为上海国际公共租界。此后,租界多次扩大。

鸦片战争后上海开埠,外国的船只从外洋直溯而上,1845年英国殖民者首先在上海县境域划定英租界;1849年,法国殖民者也要求划定法租界;1863年,美租界与英租界合并成立公共租界。至此,上海市区划分为不同的管辖区,苏州河以北老闸(宋代建)和新闸(清代建)一带因大量贫苦农民的流入,逐渐兴起,形成北市。

1810年清政府颁发《城乡自治章程》,上海县合城南境、老闸、新闸、江境庙区域为上海城;另设蒲松镇、东泾镇及12乡。

1912年1月,中华民国成立。裁松江府、太仓州,上海地区属江苏省,有上海、华亭(后改名松江)、嘉定、宝山、川沙、南汇、奉贤、金山、青浦、崇明等10县。

1914年,江苏省划分为沪海等5道,其中沪海道驻上海县,辖今属上海市的上海、松江、南汇、青浦、奉贤、金山、川沙、嘉定、宝山、崇明等县以及今属江苏省的海门县。

1921年7月,中共一大在上海召开,中国共产党正式成立。

1925年,北洋政府允准上海改为淞沪市。同一年发生了“五卅运动”。1927年发生了四一二反革命政变。

1926年孙传芳督江苏省,成立淞沪商埠,分全境为上海、闸北、浦东、沪西以及吴淞5区。

国民政府成立后,根据孙中山的大上海计划,1928年国民政府设立上海特别市,扩大市区范围包括上海、宝山县的一部分,设立17个区,而上海地区各县则仍属江苏省,从此上海市与上海县分离。城市范围东达浦东,西至静安寺、徐家汇,南趋龙华,北达宝山路底。

1927年7月7日,上海特别市成立,直辖于中央政府,上海始有直辖市一级建置。

1928年春,上海特别市宣布租界为特别区。7月,接收上海县属上海(沪南)、闸北、蒲淞、洋泾、引翔港、法华、漕河泾、高行、陆行、塘桥、杨思和宝山县吴淞、殷行、江湾、彭浦、真如、高桥等17市乡,为上海特别市的实际境域,面积494.69平方公里(不含租界)。并改17市乡为17区,上海始有区一级建置。上海地区的上海、嘉定、宝山、松江、川沙、青浦、南汇、奉贤、金山、崇明10县仍隶属江苏省。

1930年7月,上海特别市改称上海市。

1932年,日本在上海挑起了一二八事变。1937年8月,中国在上海发起“淞沪会战”。

1937年11月,上海沦陷。次年12月,江苏省川沙、南汇、奉贤、崇明、宝山、嘉定等县和上海县浦西地区划归汪伪上海市政府管辖。

1943年7月30日和8月1日,汪伪国民政府宣布“收回”公共租界和法租界。1945年11月24日,国民政府外交部宣布接收上海公共租界、上海法租界,历时百年的上海租界结束。

1945年8月,上海市仍为战前17个区和特别区。

1947年上海市面积617.95平方公里。

1948年12月上海市划分为30个区。1949年5月27日上海解放。

1949年5月上海解放后,成立上海市人民政府,设黄浦、老闸、邑庙、蓬莱、嵩山、卢湾、常熟、徐汇、长宁、普陀、闸北、静安、新成、江宁、北站、虹口、北四川路、提篮桥、杨浦、榆林等20个区和新市、江湾、吴淞、大场、新泾、龙华、洋泾、真如、高桥等10个郊区。同时,上海的郊县划入苏南、苏北行署,后由江苏省管辖。

1949年10月1日,中华人民共和国成立。上海仍为中央直辖市。上海市划分为20个市区和10个郊区。

1956年经过行政调整,上海市辖区减为18个,辖15个市区和3个郊区。

1958年,为了适应城市发展的需要,将江苏所属上海地区的郊县划入上海市,至此,上海市辖黄浦、邑庙、蓬莱、卢湾、徐汇、长宁、普陀、闸北、新成、江宁、虹口、提篮桥、杨浦、榆林等14个区,浦东、嘉定、宝山、上海、崇明、松江、奉贤、南汇、青浦、川沙和金山等11个县,总面积达6340.5平方公里,比建国初大十倍以上。

1960年1月,撤消邑庙、蓬莱设立南市区,有12个区和11个县。

1960年3月,浙江省舟山县嵊泗人民公社划属上海市。

1961年上海市辖12区、10县。1962年嵊泗又划归浙江省。

1964年,撤消闵行区与吴淞区,此后上海保持了10个区和10个县不变达10余年之久。

文化大革命结束后,1980、1981两年,再置吴淞区与闵行区。

1988年,撤消吴淞区和宝山县改为宝山区。

1992年,撤消嘉定县,设立嘉定区。

为进一步改革开放,1993年撤消川沙县,将其境域与黄浦、杨浦、南市的浦东地区和闵行的三林乡合并设立浦东新区。同年,撤消上海县和闵行区,组建新的闵行区。

1995年,上海市辖浦东新区、徐汇、长宁、普陀、闸北、虹口、杨浦、黄浦、南市、卢湾、静安、宝山、闵行、嘉定等14区和南汇、奉贤、松江、金山、青浦、崇明等6县,有106个街道、208个镇、10个乡和3590个居民委员会、2986个行政村。面积6340.5平方公里,其中陆地面积6218.65平方公里、水面积697平方公里。

20世纪末,松江县、青浦县和金山县也改为区。

2000年南市区划入黄浦区。

2001年1月奉贤县、南汇县撤县建区。

2009年为了更好的开发浦东地区,合理配置地区经济与社会资源,综合优化总体布局,促进社会协调健康发展,撤南汇区、浦东新区,组建新的浦东新区。

2011年6月8日,国务院正式批复上海行政区划调整,同意撤销黄浦区和卢湾区建制,组建新的黄浦区。

2015年11月4日,上海市人民政府在全市干部大会上宣布,静安区与闸北区正式合并,组成新的静安区。

2016年7月22日,上海市下辖的唯一一个县——崇明县撤县设区,改制为崇明区,此标志着上海市告别下辖县,全市至此形成下辖16个市辖区的新局面。

参考资料:百度百科-上海

_展望未来_
  上海地区,春秋属吴。战国先后属吴越、楚。
  秦汉以后分属海盐、由拳、娄县诸县。唐天宝十载(751年),吴郡太守奏准设立华亭县,上海地区始有相对独立的行政区划。华亭县辖境约今上海地区吴淞江故道以南,川沙—惠南—大团一线以西地区。北宋时期,上海大陆地区分属华亭县和昆山县,崇明地区属海门县。南宋嘉定十年十二月初九(1218年1月7日)立嘉定县,上海地区始有两个独立行政区划。元至元十四年(1277年),华亭县升府,次年改称松江府,仍置华亭县隶之。至元二十九年上海县立,也辖于松江府。元代后期,上海地区有松江府和嘉定、崇明2州及华亭、上海2县。至明末,有松江府及所属华亭、上海、青浦3县,苏州府所属嘉定、崇明2县,金山卫。至清雍正四年(1726年),有松江府华亭、上海、青浦、娄、奉贤、福泉、金山、南汇8县,太仓州嘉定、宝山2县。到嘉庆十年(1805年),上海地区基本形成10县1厅的格局,有松江府华亭、上海、青浦、娄、奉贤、金山、南汇7县及川沙抚民厅,太仓州嘉定、崇明、宝山3县。
  宋熙宁十年(1077年),有上海务之设。元代上海立县,面积约2000平方公里,县域约今吴淞江故道以南市区、青浦县大部、闵行区大部、浦东新区大部和南汇县。到清嘉庆十五年(1810年)缩存600平方公里,县域约今吴淞江故道以南市区、浦东新区大部、闵行区大部。县城为今南市区人民路、中华路环线内区域。道光二十三年(1843年)上海开埠,道光二十五年上海县洋泾浜以北一带划为洋人居留地,后形成英租界。道光二十八年以虹口一带划为美租界。道光二十九年以上海县城以北、英租界以南一带为法租界。同治二年(1863年),英、美租界合并为英美公共租界,光绪二十五年(1899年)又改称为上海国际公共租界。此后,租界多次扩大。1943年7月30日和8月1日,汪伪政府宣布“收回”公共租界和法租界。1945年11月24日,国民政府外交部宣布接收上海公共租界、法租界,历时百年的上海租界结束。
  1912年1月,中华民国成立。裁松江府、太仓州,上海地区属江苏省,有上海、华亭(后改名松江)、嘉定、宝山、川沙、南汇、奉贤、金山、青浦、崇明等10县。1914年,江苏省划分为沪海等5道,其中沪海道驻上海县,辖今属上海市的上海、松江、南汇、青浦、奉贤、金山、川沙、嘉定、宝山、崇明等县以及今属江苏省的海门县。1925年,北洋政府允准上海改为淞沪市。1927年7月7日,上海特别市成立,直辖于中央政府,上海始有直辖市一级建置。1928年春,上海特别市宣布租界为特别区。7月,接收上海县属上海(沪南)、闸北、蒲淞、洋泾、引翔港、法华、漕河泾、高行、陆行、塘桥、杨思和宝山县吴淞、殷行、江湾、彭浦、真如、高桥等17市乡,为上海特别市的实际境域,面积494.69平方公里(不含租界)。并改17市乡为17区,上海始有区一级建置。上海地区的上海、嘉定、宝山、松江、川沙、青浦、南汇、奉贤、金山、崇明10县仍隶属江苏省。1930年7月,上海特别市改称上海市。1937年11月上海沦陷。次年12月,江苏省川沙、南汇、奉贤、崇明、宝山、嘉定等县和上海县浦西地区划归汪伪上海市政府管辖。1945年8月,上海市仍为战前17个区和特别区。1947年上海市面积617.95平方公里。1948年12月上海市划分为30个区。1949年5月27日上海解放。
  1949年10月1日,中华人民共和国成立。上海仍为中央直辖市。上海市划分为20个市区和10个郊区。1956年6月,上海市辖15个市区和3个郊区。1958年1月、11~12月江苏省上海、宝山、嘉定、松江、川沙、南汇、奉贤、金山、青浦、崇明等10县先后划入上海市,上海市有14个区、11个县。1960年1月,有12个区和11个县。1960年3月,浙江省舟山县嵊泗人民公社划属上海市。1961年上海市辖12区、10县。1962年嵊泗又划归浙江省,1964年5月辖10区10县。1980年辖11区10县。1981年辖12区10县。1988年辖12区9县。1992年辖14区7县。1993年1月1日,撤销川沙县,以川沙县全境以及黄浦区、南市区、杨浦区浦东地区和上海县部分地区建浦东新区。1995年,上海市辖浦东新区、徐汇、长宁、普陀、闸北、虹口、杨浦、黄浦、南市、卢湾、静安、宝山、闵行、嘉定等14区和南汇、奉贤、松江、金山、青浦、崇明等6县,有106个街道、208个镇、10个乡和3590个居民委员会、2986个行政村。面积6340.5平方公里,其中陆地面积6218.65平方公里、水面积697平方公里。

参考资料:http://baike.baidu.com/view/1735.htm?fr=aladdin#1
00后小时候生活
上海市历史简介:

上海历史悠久,系1986年国务院颁布的第二批38座历史文化名城之一。上海西部在6000年前就已成陆。市区成陆约在10世纪前叶才全部形成。

春秋时期的上海,属吴国,战国时期的上海先属越国,后属楚国。楚考烈王以黄歇为相,封为春申君,上海是他封邑的一部分,上海的别称“申”就源出于此。

上海的另一个别称“沪”,源于“沪渎”,古时,上海地区的渔民发明了一种竹编捕鱼具“扈”,当时还没有上海这个地名,这一带被称为“沪渎”。

“上海”这一名称的真正由来始于宋代,当时的上海,已开始成为我国的一个新兴贸易港口,那时的上海地区有十八大浦,其中一条叫上海浦,在今外滩至十六铺的黄浦江中,它的西岸有个上海镇,这些便是“上海”这一名称的由来。

元代的上海镇已有很大的发展,并设立了市舶司。此后,上海镇又升格为上海县。明代的上海已成为中国最大的棉纺业中心,商业经济日趋发达。清康熙二十四年(1685年),清政府在上海设立了海关。清乾隆、嘉庆年间,上海逐渐成为中国的贸易大港和漕粮运输中心,被称为“江海之通津,东南之都会”。

1843年,在鸦片战争后,上海被殖民主义者强迫开辟为通商口岸。1845年,英国首先在上海设立了租界。之后,美国在上海设立租界。

1849年,法国也在上海设立租界。1863年,英美租界合并为公共租界后,上海实际上被划分为华界、公共租界、法租界三部分,自1843年以后100多年里,上海成了外国殖民主义者在中国倾销商品,搜刮原料、钱财的主要口岸,上海因此也有了“冒险家的乐园”之称。

1925年1月奉军进人上海,当时的北京政府将上海改为淞沪市。1927年7月7日,上海特别市宣告成立。1930年7月1日上海特别市改称上海市。1945年抗日战争胜利后,租界收回。

1949年5月27日,上海获得解放,经过上海历届政府与人民长期不懈的改造和建设,上海成为新中国的重要的工商业基地。
帐号已注销
“上海”一名,起源于水名,始见于北宋记载。上海在远古时期,是一片汪洋大海。后由于泥沙沉积逐渐变成了沙滩,最后成了一块新生陆地。春秋时期,吴王曾在此建了个馆舍,取名“华亭”。战国时,这里是楚国贵州黄歇的封地。
三国时,东吴孙权在这里建起了水师基地,那时这里还是一个无名的小村落。到了唐朝,当时的吴君郡(今苏州)太守赵居贞上奏,割昆山南境,嘉兴东境和海盐北境设置华亭县(今松江区)。
那个无名小村落也有了华亭的名称。这应该是上海最早的名称。北宋前东海来船由松江(今吴淞江前身)溯入内陆,至青龙镇(今旧青浦)寄碇,经过松江近海十八大支流,“上海浦”为南侧之一,初不显著。北宋时松江上游变窄,海船改由松江南侧支流上海浦入口,所停江岸渐成聚落(后发展为十六铺地带),那时吴淞江,即今苏州河南岸有两条支流,一条是上海浦,一条是下海浦。
南宋咸淳元年即1265年,开始在这里建镇。建镇的治所在上海浦附近,故取镇名为上海镇,这就是“上海”名称的来历。“上海”一名由此彰扬,以至之后在此设置政府机构和行政建制时都沿以为名──元朝的上海市舶司、上海镇,民国的上海特别市,直到今天的上海市。
德枋茵0Cb

驾车路线:全程约706.2公里

起点:昌北机场飞机售票处

1.抚州市内驾车方案

1) 从起点向正东方向出发,沿体育路行驶30米,直行进入青云峰路

2) 沿青云峰路行驶320米,调头进入青云峰路

3) 沿青云峰路行驶310米,右转进入赣东大道

4) 沿赣东大道行驶4.1公里,左转进入文昌大道

5) 沿文昌大道行驶800米,直行进入福兰线

6) 沿福兰线行驶5.1公里,右转

7) 行驶920米,undefined

8) 行驶1000米,右转上匝道

9) 沿匝道行驶500米,朝东乡方向,undefined进入罗湖互通

10) 沿罗湖互通行驶790米,直行进入东昌高速

11) 沿东昌高速行驶7.0公里,undefined进入东昌高速

12) 沿东昌高速行驶9.2公里,undefined进入东昌高速

13) 沿东昌高速行驶9.8公里,undefined进入东昌高速

14) 沿东昌高速行驶9.8公里,朝G60东,鹰潭,上海,东乡方向,undefined上匝道

15) 沿匝道行驶1.5公里,朝鹰潭,上海方向,undefined进入沪昆高速

16) 沿沪昆高速行驶19.6公里,undefined进入沪昆高速

17) 沿沪昆高速行驶12.8公里,朝上海,南京,景德镇方向,undefined进入沪昆高速

18) 沿沪昆高速行驶280米,朝上饶,上海方向,undefined进入沪昆高速

19) 沿沪昆高速行驶4.1公里,朝G206,鹰潭西方向,undefined进入沪昆高速

20) 沿沪昆高速行驶1.2公里,undefined进入沪昆高速

21) 沿沪昆高速行驶9.4公里,朝鹰潭东方向,undefined进入沪昆高速

22) 沿沪昆高速行驶1.1公里,undefined进入沪昆高速

2.沿沪昆高速行驶17.1公里,undefined进入沪昆高速

3.沿沪昆高速行驶24.3公里,undefined进入沪昆高速

4.沿沪昆高速行驶9.8公里,朝上饶,上海方向,undefined进入沪昆高速

5.上海市内驾车方案

1) 沿沪昆高速行驶7.6公里,undefined进入沪昆高速

2) 沿沪昆高速行驶3.3公里,undefined进入沪昆高速

3) 沿沪昆高速行驶10.7公里,朝G60,上饶,上海方向,undefined进入沪昆高速

4) 沿沪昆高速行驶4.8公里,朝上饶市,杭州方向,undefined进入沪昆高速

5) 沿沪昆高速行驶9.5公里,undefined进入沪昆高速

6) 沿沪昆高速行驶9.9公里,undefined进入沪昆高速

7) 沿沪昆高速行驶10.4公里,朝玉山,衢州,上海方向,undefined进入沪昆高速

8) 沿沪昆高速行驶9.9公里,undefined进入沪昆高速

9) 沿沪昆高速行驶3.1公里,undefined进入沪昆高速

10) 沿沪昆高速行驶11.2公里,undefined进入沪昆高速

11) 沿沪昆高速行驶18.3公里,undefined进入沪昆高速

12) 沿沪昆高速行驶1.1公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

13) 沿沪昆高速行驶13.3公里,undefined进入沪昆高速

14) 沿沪昆高速行驶4.9公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

15) 沿沪昆高速行驶11.2公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

16) 沿沪昆高速行驶7.5公里,朝杭州,衢州方向,undefined进入沪昆高速

17) 沿沪昆高速行驶5.8公里,undefined进入沪昆高速

18) 沿沪昆高速行驶9.0公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

19) 沿沪昆高速行驶9.8公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

20) 沿沪昆高速行驶13.1公里,undefined进入沪昆高速

21) 沿沪昆高速行驶5.6公里,朝金华,杭州东方向,undefined进入沪昆高速

22) 沿沪昆高速行驶7.4公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

23) 沿沪昆高速行驶13.5公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

24) 沿沪昆高速行驶5.8公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

25) 沿沪昆高速行驶10.8公里,undefined进入沪昆高速

26) 沿沪昆高速行驶5.8公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

27) 沿沪昆高速行驶12.0公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

28) 沿沪昆高速行驶6.4公里,朝杭州,宁波方向,undefined进入沪昆高速

29) 沿沪昆高速行驶2.7公里,undefined进入沪昆高速

30) 沿沪昆高速行驶12.0公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

31) 沿沪昆高速行驶2.4公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

32) 沿沪昆高速行驶1.1公里,undefined进入沪昆高速

33) 沿沪昆高速行驶6.4公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

34) 沿沪昆高速行驶3.9公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

35) 沿沪昆高速行驶11.1公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

36) 沿沪昆高速行驶3.0公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

37) 沿沪昆高速行驶4.5公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

38) 沿沪昆高速行驶9.0公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

39) 沿沪昆高速行驶9.3公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

40) 沿沪昆高速行驶4.6公里,undefined进入沪昆高速

41) 沿沪昆高速行驶6.8公里,undefined进入沪昆高速

42) 沿沪昆高速行驶8.8公里,undefined进入沪昆高速

43) 沿沪昆高速行驶8.8公里,undefined进入沪昆高速

44) 沿沪昆高速行驶930米,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

45) 沿沪昆高速行驶2.2公里,undefined进入沪昆高速

46) 沿沪昆高速行驶6.6公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

47) 沿沪昆高速行驶8.8公里,undefined进入沪昆高速

48) 沿沪昆高速行驶10.4公里,朝杭州方向,undefined进入沪昆高速

49) 沿沪昆高速行驶4.2公里,朝G2501,嘉兴方向,undefined进入沪昆高速

50) 沿沪昆高速行驶5.0公里,朝嘉兴,上海方向,undefined进入沪昆高速

51) 沿沪昆高速行驶6.8公里,朝嘉兴,上海方向,undefined进入沪昆高速

52) 沿沪昆高速行驶4.0公里,朝嘉兴,上海,彭埠,机场方向,undefined进入沪昆高速

53) 沿沪昆高速行驶1.0公里,朝嘉兴,上海,下沙南方向,undefined进入沪昆高速

54) 沿沪昆高速行驶6.1公里,朝嘉兴,上海方向,undefined进入沪昆高速

55) 沿沪昆高速行驶4.4公里,朝下沙,湖州,G2501方向,undefined进入沪昆高速

56) 沿沪昆高速行驶1.2公里,朝嘉兴,上海,G60北,G92方向,undefined进入沪昆高速

57) 沿沪昆高速行驶8.0公里,朝嘉兴,上海莘庄,G60方向,undefined进入沪昆高速

58) 沿沪昆高速行驶2.1公里,朝嘉兴,G60方向,undefined进入沪昆高速

59) 沿沪昆高速行驶420米,朝嘉兴,G60方向,undefined进入沪昆高速

60) 沿沪昆高速行驶3.1公里,直行进入沈士枢纽

61) 沿沈士枢纽行驶880米,直行进入沪昆高速

62) 沿沪昆高速行驶4.6公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

63) 沿沪昆高速行驶3.2公里,undefined进入沪昆高速

64) 沿沪昆高速行驶5.0公里,undefined进入沪昆高速

65) 沿沪昆高速行驶490米,undefined进入沪昆高速

66) 沿沪昆高速行驶3.6公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

67) 沿沪昆高速行驶10.6公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

68) 沿沪昆高速行驶6.2公里,undefined进入沪昆高速

69) 沿沪昆高速行驶3.7公里,undefined进入沪昆高速

70) 沿沪昆高速行驶3.8公里,朝上海,宁波方向,undefined进入沪昆高速

71) 沿沪昆高速行驶2.3公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

72) 沿沪昆高速行驶13.6公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

73) 沿沪昆高速行驶4.7公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

74) 沿沪昆高速行驶5.1公里,undefined进入沪昆高速

75) 沿沪昆高速行驶7.3公里,朝上海方向,undefined进入沪昆高速

76) 沿沪昆高速行驶4.6公里,朝国家会展中心方向,undefined进入沪昆高速

77) 沿沪昆高速行驶1.6公里,undefined进入沪昆高速

78) 沿沪昆高速行驶140米,undefined进入沪昆高速

79) 沿沪昆高速行驶6.6公里,undefined进入沪昆高速

80) 沿沪昆高速行驶4.9公里,朝石湖荡,练塘方向,undefined进入沪昆高速

81) 沿沪昆高速行驶1.1公里,朝G92,杭州湾环线高速,G60,沪昆高速方向,undefined进入沪昆高速

82) 沿沪昆高速行驶5.2公里,朝国家会展中心,松江方向,undefined进入沪昆高速

83) 沿沪昆高速行驶7.6公里,undefined进入沪昆高速

84) 沿沪昆高速行驶7.7公里,朝上海市区方向,undefined进入沪昆高速

85) 沿沪昆高速行驶3.7公里,朝莘庄立交方向,undefined进入沪昆高速

86) 沿沪昆高速行驶4.7公里,朝莘庄立交方向,undefined进入沪昆高速

87) 沿沪昆高速行驶2.4公里,朝沪闵高架路,内环高架路方向,undefined进入沪昆高速

88) 沿沪昆高速行驶1.9公里,朝徐家汇,沪闵高架路方向,undefined进入沪闵高架路

89) 沿沪闵高架路行驶3.8公里,朝内环高架路方向,undefined进入沪闵高架路

90) 沿沪闵高架路行驶3.0公里,朝内环高架路,延安西路立交,南浦大桥方向,undefined进入内环漕溪北路立交桥

91) 沿内环漕溪北路立交桥行驶970米,朝内环高架路,南浦大桥方向,直行进入内环高架路

92) 沿内环高架路行驶130米,undefined进入内环高架路

93) 沿内环高架路行驶3.1公里,朝南北高架路,卢浦大桥方向,undefined进入内环高架路

94) 沿内环高架路行驶830米,朝南北高架路,卢浦大桥,浦东机场方向,undefined进入鲁班路立交

95) 沿鲁班路立交行驶750米,朝南北高架路,共和新路立交方向,直行进入南北高架路

96) 沿南北高架路行驶620米,朝淮海中路方向,undefined进入南北高架路

97) 沿南北高架路行驶1.6公里,朝延安高架路方向,undefined进入南北高架路

98) 沿南北高架路行驶290米,朝延安高架路,虹桥枢纽,外滩方向,undefined进入延安东路立交桥

99) 沿延安东路立交桥行驶260米,朝西藏南路,外滩方向,undefined进入延安东路立交桥

100) 沿延安东路立交桥行驶500米,朝西藏南路,人民路隧道方向,undefined上匝道

101) 沿匝道行驶310米,直行进入延安东路

102) 沿延安东路行驶240米,左转进入西藏中路

103) 沿西藏中路行驶370米,朝人民大道方向,左转进入人民大道

104) 沿人民大道行驶280米,到达终点(在道路右侧)

终点:上海市

在我岀生上海