形容女人漂亮稳重大气有涵养的诗

一米八的脖子

1、回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。——出自唐代白居易的《长恨歌》

译文:她回眸一笑千姿百态娇媚横生,宫中的其他妃嫔都显得黯然失色。

2、秀色掩今古,荷花羞玉颜。——出自唐代李白的《西施 / 咏苎萝山》

译文:她的魅力过去今天都在流传,荷花见了她也会害羞。

3、顾盼遗光彩,长啸气若兰。——《美女篇》魏晋:曹植

译文:她那回首顾盼留下迷人的光彩,吹口哨时流出的气息仿佛兰花的芳香。

4、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。 ——《清平调·其一》唐代:李白

译文:见云之灿烂想其衣裳之华艳,见花之艳丽想人之容貌照人。

5、芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。 ——出自唐代王昌龄的《西宫秋怨》

译文:盛开的芙蓉花也比不上美人娇艳的妆容,清风袭来,水边的宫殿中飘散着满头珠翠的美人的香味啊!

svakom5
不知道你是要现代诗还是古诗,放几个先:
曹丕的《善哉行》
有美一人,婉如清扬。 妍姿巧笑,和媚心肠。 知音识曲,善为乐方。 哀弦微妙,清气含芳。
流郑激楚,度宫中商。 感心动耳,绮丽难忘。 离鸟夕宿,在彼中洲。 延颈鼓翼,悲鸣相求。 眷然顾之,使我心愁。 嗟尔昔人,何以忘忧?

《西施》李白
秀色掩今古,荷花羞玉颜。浣纱弄碧水,自与清波闲。皓齿信难开,沉吟碧云间。

陌上桑
美女渭桥东,春还事蚕作。五马如飞龙,青丝结金络。
不知谁家子,调笑来相谑。妾本秦罗敷,玉颜艳名都。
绿条映素手,采桑向城隅。

篇一:穿旗袍的女人

  你身着一身可体的旗袍
  足登墨色的高跟鞋
  从乌镇的雨巷深处
  款款走来

  手中那柄醇香的油纸伞
  恰到好处地
  罩着你的秀发
  妩媚典雅
  清纯可人儿

  带着江南女子的温柔
  携着水乡妹子的恬静
  袅袅婷婷
  来在我的面前我忽然感到有些窒息
  惶然不知所措

  想要轻揽你的蛮腰
  又恐唐突
  亵渎了我们的友谊
  欲轻吻你的樱唇
  又怕那馨香醉了情怀
  迷我心窍
  无奈,就这样痴痴地对视
  目光中充满了爱怜

  那稀稀呖呖的小雨
  陡添了些许迷茫
  理智,让你我擦肩而过
  当鞋跟的嗒嗒声音去远
  我方从梦中惊醒
  遥望你苗条的背影
  轻呼,穿旗袍的女人

还有请看戴望舒的《雨巷》