观看右边一幅漫画,按要求答题。(共3分) (1) 用简要的语言介绍这幅漫画的内容

观看右边一幅漫画,按要求答题。(共3分)(1)用简要的语言介绍这幅漫画的内容。(1分)(2)仔细观察这幅漫画,从多角度思考,说说它反映了怎样的社会现象。... 观看右边一幅漫画,按要求答题。(共3分) (1) 用简要的语言介绍这幅漫画的内容。(1分)(2) 仔细观察这幅漫画,从多角度思考,说说它反映了怎样的社会现象。 展开
n3█重量█k
1)一些青少年在生活水平上高素质,高标准,但在文化水平上却是低素质,低标准.
(2)反映了当今社会许多家庭只关心孩子的物质生活条件,却不重视对孩子的文化教育和品德培养。

试题分析:“介绍”就是说明图中画了什么写了什么。看清图中的内容,将图画与文字结合起来理解,不难看出当前社会中的青少年畸畸形儿,生活好而没有多少文化,从其中分析造成这种现象的原因。
点评:本题不难,画意明确。阅读材料发表感想,首先要理解材料的内容,分析其所表达的思想,提炼出一个话题,联系现实,说出自己真实的感受。