某中学为了解本校学生对球类运动的爱好情况,采用抽样的方法,从乒乓球、羽毛球、篮球和排球四个方面调查

某中学为了解本校学生对球类运动的爱好情况,采用抽样的方法,从乒乓球、羽毛球、篮球和排球四个方面调查了若干名学生,在还没有绘制成功的“折线统计图”与“扇形统计图”中,请你根... 某中学为了解本校学生对球类运动的爱好情况,采用抽样的方法,从乒乓球、羽毛球、篮球和排球四个方面调查了若干名学生,在还没有绘制成功的“折线统计图”与“扇形统计图”中,请你根据已提供的部分信息解答下列问题.(1)在这次调查活动中,一共调查了______名学生,并请补全统计图.(2)“羽毛球”所在的扇形的圆心角是______度.(3)若该校有学生1200名,估计爱好乒乓球运动的约有多少名学生? 展开
小侽粉丝85Mo
解答:解:(1)80÷40%=200(人)
喜欢篮球的人数:200×20%=40(人),
喜欢羽毛球的人数:200-80-20-40=60(人),
如图所示:

(2)
×100%=10%,
1-20%-40%-10%=30%,
360°×30%=108°;

(3)喜欢乒乓球的人数:40%×1200=480(人).