哎!急!!初二数学题,怎么解答?哪位学霸能帮忙解答?感谢感谢!现在当家长的不容易啊!孩子的作业只有

哎!急!!初二数学题,怎么解答?哪位学霸能帮忙解答?感谢感谢!现在当家长的不容易啊!孩子的作业只有请各位帮忙了... 哎!急!!初二数学题,怎么解答?哪位学霸能帮忙解答?感谢感谢!现在当家长的不容易啊!孩子的作业只有请各位帮忙了 展开
咕嘟咕嘟小仙女
解:△AMN的周长没有变化
∵BD=CD,∠BDC=120°
∴易证∠DBC=∠DCB=30°
又∵△ABC为正三角形
∴∠ABC=∠ACB=∠BAC=60°
∴AC⊥CD,AB⊥BD
如图(此略),做∠NDP=∠CDN
∴DN为∠CDP的角平分线
又∵∠MDN恒为60°
∴易得DM为∠BDP的角平分线
∴MP=BM,NP=CN
∴C△ABC=AM+AN+MN=AM+AN+MP+NP=AM+AN+BM+CN=AB+AC=2+2=4

初中刚学的话就将易证写出证明过程,到高中了以后就可以直接:“由题意易得:结论”。
有的人喜欢用全等做,当然也可以,这道题有很多种做法,我不会说是因为这种过程更好打而选择的……
初中数学注重学会自己找出其中的方法,悟透,对高中的学习也有帮助。
好像说多了……希望这对您有帮助,有疑问请追问。谢谢!
追问
还需多消化消化,十分感谢!
追答
有问题继续问就好了不用客气。
匿名用户
首先,若角cbd=30度,那么你孩子连线bd的长都算错了!!!
追问
好吧(∩_∩)大神,继续
??能帮忙继续吗?
形Tong_魔路
大哥 我救不了你儿 走好
永靖易0hJ558
大哥帮不了你了,保重
追问
😔
落魄小幽魂
在吧?
追问
嗯嗯
追答
求一个abc