VC6运行System例子时,显示”执行 link.exe 时出错“

我用VC6.0运行老师给的一个SystemC的小例子(SystemC就是一个模拟硬件并发机制的库),其他同学运行正常,而在我的VC上,编译没问题,build的时候,出现”... 我用VC6.0运行老师给的一个SystemC的小例子(SystemC就是一个模拟硬件并发机制的库),其他同学运行正常,而在我的VC上,编译没问题,build的时候,出现”执行 link.exe 时出错“,我的环境配置和其他同学的一样,也经过其他同学的多次检查,是没问题的。同时,运行以前自己写的一些C++小程序(不使用System的库),也是正常的。 这是怎么回事啊?? 望大虾不吝赐教!

出错信息如下:
Linking...
systemc.lib(sc_uint_base.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "unsigned __int64 const (* sc_dt::mask_int)[64]" (?mask_int@sc_dt@@3QAY0EA@$$CB_KA)
systemc.lib(sc_int_base.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "unsigned __int64 const (* sc_dt::mask_int)[64]" (?mask_int@sc_dt@@3QAY0EA@$$CB_KA)
Debug/traffic_lights.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.
百度网友917c7ea
systemc.lib没有链接上,下面方法试试:
1、依次点击菜单项Project->setting...->link选项卡,在Object/library modules中添加systemc.lib
2、依次点击菜单项Tool->Options->Directories选项卡,Show directories for选择Library files,在下面的列表里把systemc.lib所在目录添加到里面。
3、Clear后重新编译
如果上面不行的话,把列表里systemc.lib所在目录向上提下优先级,再执行第3步。
如果还不行,那就是可以考虑编译器的问题或者楼主rp太低了,嘿嘿。
在_彼岸

你看看是不是在新建工程的时候选错了,注意选择“Win32 Console Application”,而不是“Win32 Application”

关于二者的区别,请参考:Win32 Application和Win32 Consol

一超独大
没有链接lib文件