近视对眼睛有什么影响?

保定爱尔眼科0
近视眼是眼科常见疾病,除了会导致裸眼视力下降,还会增加眼睛患上多种并发症的风险,常见的有以下几种危害:
1.发生视网膜脱离的风险要高于普通人,近视患者眼轴会出现延长,从而使视网膜被牵拉形成薄弱区,有可能使眼睛内部的液体通过薄弱区渗漏至视网膜下方,引起视网膜脱离。
2.有可能导致黄斑新生血管,如果视网膜的薄弱区位于黄斑区域,就有可能使脉络膜新生血管通过薄弱区长入视网膜,从而形成黄斑新生血管,会反复出现出血,引起患者视力下降。
3.有可能导致黄斑劈裂,常见于高度近视患者,由于视网膜在被撕扯的过程中出现层间分离,就会形成黄斑劈裂,会造成严重的视力下降。
修菊虹3400
眼睛近视不仅影响日常生活,还会影响以后的工作就业,因而一定要重视。一般需要选配合适的眼镜,另外还需纠正日常不好的用眼习惯,以及配合补充眼睛的营养,从而才能更好的控制或者改善眼睛的近视。
一般需要补充的营养有:
1、花青素 花青素的抗氧化能力约是维生素E的50倍。研究证明,花青素能强化微血管弹性,促进微血管血液循环,维系正常眼球压力,消除眼睛肌肉疲劳、水肿,改善血管型黑眼圈;能活化和加速视紫质的再生,促进视觉敏锐度,改善夜盲症;能有效抑制破坏眼部细胞的酶;能使视网膜适应光线的变化,提高眼睛在暗处的辨识力,更能保护眼睛少受自由基的伤害,预防眼部退化性疾病产生。
2、前花青素 它是纯天然的抗衰老的营养素。现有研究证明,前花青素是当今人类发现的最有效抗氧化剂,它的抗氧化性能比维生素E高出50倍,比维生素C高出200倍。与其他的抗氧化剂不同的是,前花青素能通过血脑屏障,直接保护大脑和视神经系统。服用后20分钟就能在血液中检测到。前花青素的主要作用是软化毛细血管,消除眼睛疲劳,改善视力。此外还能够辅助治疗近视、弱视、白内障、青光眼等眼疾。
3、叶黄素和玉米黄素 叶黄素是一种类胡萝卜素。在我们日常饮食当中,食物所含的类胡萝卜素种类高达50多种,但只有叶黄素及玉米黄素会聚积在视网膜上的黄斑部,故又称为黄斑色素。视网膜及黄斑部负责感受影像、精细视觉与清晰度,日常辨别色彩、阅读识字等都需要它,如果黄斑部及视网膜长期缺乏叶黄素及玉米黄素,就会影响视力;症状严重者,甚至有可能失明。
4、虾青素 虾青素,是从河螯虾外壳中发现的一种红色类胡萝卜素,具有很强的抗氧化性,能够有效清除细胞内的氧自由基,增强细胞再生能力,维持机体平衡和减少衰老细胞的堆积,从而保护皮肤健康,促进毛发生长,抗衰老,缓解运动疲劳,增强活力。虾青素很容易通过血脑屏障和细胞膜,能有效地防止视网膜的氧化和感光细胞的损伤;对中枢神经系统,尤其是对大脑,也能起到保护作用。除此以外,还能防紫外线辐射,预防心血管疾病等。
而乐睛视力营养素就富含以上成分,是专门为孩子研发,最适合孩子的视力营养素。
5、多吃含硒食物:眼球活动时的肌肉收缩、瞳孔的扩大和缩小等均需硒的介入,如长期缺硒会发生视力下降和白内障、视网膜病、夜盲症等。因此,日常膳食中应注意硒的补充,含硒较高的食物有动物肝脏、瘦肉、玉米、洋葱、大蒜、牡蛎、海鱼等。
6、多吃富含维生素A的食物:维生素A直接参与视网膜内视紫红质的形成,若缺乏维生素A易引起干眼病。平时应多食用动物肝脏、牛羊奶、蛋黄及富含胡萝卜素的食物。胡萝卜素在人体内可以转化为维生素A,富含胡萝卜素的食物主要有胡萝卜、南瓜、西红柿及绿色蔬菜等。
7、多吃富含维生素B1的食物:缺乏此种维生素易出现眼球震颤、视觉迟钝症状。食用小麦、玉米、鱼、肉类,即可补充维生素B1。
8、多摄入含维生素B2的食物:缺乏维生素B2易出现流泪、眼睛痉挛症状。该种维生素较多存在于奶、蛋、肉、肝肾脏、扁豆中。
文明产业4067
影响一:黄斑部可发生形成不规则的、单独或融合的白色萎缩斑,有时可见出血这也是近视眼症状表现之一。此外,在黄斑部附近偶见有变性病灶,表现为一个黑色环状区,较视盘略小,边界清楚,边缘可看到小的圆形出血,称为Foster-Fuchs斑。
影响二:近视弧形斑视盘周围的脉络膜在巩膜伸张力量的牵引下,从乳头颞侧脱开,使其后面的巩膜暴露,形成白色的弧形斑。如眼球后极部继续扩展延伸,则脉络膜的脱开逐步由乳头颞侧伸展至视盘四周,终于形成环状斑。此斑内可见不规则的色素和硬化的脉络膜血管。这也是近视眼症状表现之一。
影响三:近视眼症状之一为豹纹状眼底:视网膜的血管离开视盘后即变细变直,同时由于脉络膜毛细血管伸长,可影响视网膜色素上皮层的营养,以致浅层色素消失,而使脉络膜血管外露,形成似豹纹状的眼底。
以上是近视眼对眼睛本身造成的影响,若你碰巧是近视患者的话,请及时发现病情的存在,进行最佳的治疗。
占多戈绮晴
【大家都应该知道的的近视常识】

轻度近视危害不大.一定要防止高度近视(600度以上).由量变到质变.高度近视的眼球会明显外突并可能发生病变.如玻璃体浑浊,青光眼,视网膜脱落等.甚至有失明的危险(不用过分担心,概率低可治疗).

正确的做法是:
①真性近视后要戴眼镜.不戴者多靠过度的眯眼来提高视力,眼球长期受挤就容易病变.
②戴镜后依然要严格护眼:减少近距离用眼频率.室内视野小,尽量多在室外活动并远望.
一,近视会毁容。

看人视物时会眯眼皱眉,给他人以萎靡痛苦的不良观感!

近视每加深100度,眼球就会凸长0.4毫米。高度近视的眼睛会明显鼓突甚至变成青蛙眼!
二,高度近视有可能病变甚至失明。

会发生玻璃体浑浊、青光眼、白内障、视网膜脱落等病。如依然不注意,有可能会失明!
三,长期过度眯缝眼或挤压眼球会让眼球病变。

即使没到高度近视,这些行为也会让眼球不堪压迫,发生玻璃体混浊视网膜脱落等眼病。
线旋宫心怡
孩子得了近视千万不能拖
  每年寒暑假,对于许多家长和孩子来说,近视早已经成为一个绕不开的话题。而随着近年来各类电子产品的普及,近视的低龄化和增长趋势更是让人担忧。2015年又接近尾声,记者在采访中发现,不少家长在给孩子治疗近视和验光配镜的过程中存在诸多误区,记者采访了有关专家,对暑假以来的各种最常见近视矫正错误认知进行了一番梳理
  孩子越小,越应及时矫正视力
  “孩子这么小就戴眼镜,度数会不会越戴越深?”这是很多家长听到医生建议孩子配眼镜后的第一反应。对此,科视资深验光专家贾老师说,与家长们的担心相反,越是小的孩子近视就越应该及早配戴眼镜。“这是因为6岁前的孩子,眼球发育尚未完全,这时如果近视了,但又未能及时矫正,那意味着看东西就会模糊不清,这样一来会影响孩子眼球的发育,从而影响他们视力的发育,甚至导致弱视。”
  “越早戴眼镜度数会加深得越快”的说法其实是个误区。贾老师解释说,近视的发展与很多因素有关,目前比较明确的有:近距离阅读、看手机、用电脑等时间越长,近视度数进展越快,也就是说,配戴眼镜后如果还是不注意用眼卫生,家长不对孩子看电视、玩IPAD的时间加以严格控制的话,孩子的近视确实会存在持续加深的风险,而这与是否戴眼镜是没有关系的。
  而如果孩子近视的时候年龄已经超过6岁,那么这时他们的眼球已经发育得与成年人差不多了,戴不戴眼镜所带来的差别主要是看东西清不清楚,基本上不会影响视力的发育。与此同时,到了这个年龄段,矫正视力的方式除了戴眼镜外还有角膜塑形镜等其他选择,家长可以根据自己的实际情况,带孩子到眼科咨询。