Lucy is a(n) ______ girl and she doesn’t like talking much. A.outgoing B.athletic C.quiet

Lucyisa(n)______girlandshedoesn’tliketalkingmuch.A.outgoingB.athleticC.quietD.wild... Lucy is a(n) ______ girl and she doesn’t like talking much. A.outgoing B.athletic C.quiet D.wild 展开
恶少74t
C

试题分析:outgoing外出的,乐于助人的;athletic 运动的,体格健壮的;quiet安静的,温顺的;wild野生的,狂热的。句意:露西是个文静的女孩,她不喜欢说太多话。结合语境可知选C。
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,需要注意的就是其一词多义现象及所修饰对象的不同,然后结合上下文语境选择合适答案。