下列有关稳态生理意义的叙述,错误的是(  )A.当血液的成分稳定时,人一定不会发生疾病B.稳态是机体

下列有关稳态生理意义的叙述,错误的是()A.当血液的成分稳定时,人一定不会发生疾病B.稳态是机体进行正常生命活动的必要条件C.当稳态遭到破坏时,可导致疾病发生D.稳态有利... 下列有关稳态生理意义的叙述,错误的是(  )A.当血液的成分稳定时,人一定不会发生疾病B.稳态是机体进行正常生命活动的必要条件C.当稳态遭到破坏时,可导致疾病发生D.稳态有利于酶促反应的正常进行 展开
韩信豕来为读书I
A、血液的成分稳定是内环境稳态的一个方面,其稳定时,人也可能会患病,如遗传病,A错误;
B、内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件,B正确;
C、稳态遭到破坏时,细胞代谢紊乱,有可能导致疾病发生,C正确;
D、温度、PH影响酶的活性,内环境的温度、PH相对稳定有利于酶促反应的正常进行,D正确.
故选:A.