生物对环境的适应是普遍存在的.下列特征不能体现生物对环境适应的是(  ) A.竹节虫的拟态 B.

生物对环境的适应是普遍存在的.下列特征不能体现生物对环境适应的是()A.竹节虫的拟态B.北极熊厚厚的脂肪层C.猎豹锐利的牙齿和尖锐的爪D.鱼儿离不开水... 生物对环境的适应是普遍存在的.下列特征不能体现生物对环境适应的是(  ) A.竹节虫的拟态 B.北极熊厚厚的脂肪层 C.猎豹锐利的牙齿和尖锐的爪 D.鱼儿离不开水 展开
煞TAfa
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存.
A、竹节虫的拟态,是为了与环境颜色一致,不易被敌害发现,是生物对环境的一种适应.故不符合题意;
B、北极熊厚厚的脂肪层,可以起到保温作用,适应寒冷的北极环境.故不符合题意;
C、猎豹锐利的牙齿和尖锐的爪,适于捕捉动物,与猎豹的生活习性相适应.故不符合题意;
D、鱼儿离不开水,表明生物只能适应一定环境,故不符合题意.
故选:D.