下列有关细胞物质组成的叙述,正确的是(  )A.在人体活细胞中氢原子的数目最多B.DNA和RNA分子的碱基

下列有关细胞物质组成的叙述,正确的是()A.在人体活细胞中氢原子的数目最多B.DNA和RNA分子的碱基组成相同C.多糖在细胞中不与其他分子相结合D.蛋白质区别于脂质的特有... 下列有关细胞物质组成的叙述,正确的是(  )A.在人体活细胞中氢原子的数目最多B.DNA和RNA分子的碱基组成相同C.多糖在细胞中不与其他分子相结合D.蛋白质区别于脂质的特有元素是氮 展开
豆豆豆15RP02
A、人体活细胞中有机物和水中都含有氢原子,水的含量又最高,故氢原子的数目最多,A正确;
B、DNA和RNA分子的碱基组成不完全相同,共有的碱基为A、C、G,DNA特有的为T,RNA特有的为U,B错误;
C、在细胞中多糖可与蛋白质结合成糖蛋白,与脂质结合成糖脂,C错误;
D、蛋白质区别于脂肪的特有元素是氮,而脂质有的则含有氮元素,如磷脂,D错误.
故选:A.