读我国“四大区域示意图”和某两地“气温曲线和降水柱状图”,完成下列问题:(1)A区域突出的自然特征是

读我国“四大区域示意图”和某两地“气温曲线和降水柱状图”,完成下列问题:(1)A区域突出的自然特征是______,其形成的主要原因是______、______.(2)C、... 读我国“四大区域示意图”和某两地“气温曲线和降水柱状图”,完成下列问题:(1)A区域突出的自然特征是______,其形成的主要原因是______、______.(2)C、D两区域以______(山脉)、______(河流)为分界线.确定此界线的主导因素是______.(3)B区域的农业生产类型是______.(4)图乙、丙是图甲中C、D气温曲线与降水柱状图.属于D地区的是______.根据图丙的气温曲线和降水柱状图,描述其气候特点是______.(5)我国是一个自然灾害频发的国家,其中A、B、C、D、四个区域中,受洪涝灾害影响最严重的地区是______(填字母).(6)E是我国广东省,目前广东省和香港形成新的合作模式,请将图丁补充完整. 展开
梦里寻忻559
读图可知,A是西北地区、B是青藏地区、C是北方地区、D是南方地区.
(1)西北区域突出的自然特征是干旱,其形成的主要原因是距海较远、山脉阻挡.
(2)北方地区和南方地区两以秦岭、淮河为分界线.确定此界线的主导因素是气候.
(3)青藏地区的农业生产类型是河谷农业.
(4)南方地区主要以亚热带季风气候为主,温带季风气候的特点是夏季高温多雨,冬季寒冷干燥.
(5)我国是一个自然灾害频发的国家,受洪涝灾害影响最严重的地区是南方地区.
(6)E是我国广东省以制造业为主,香港以服务业为主,二者形成前店后厂的经济模式.根据题意.
故答案为:(1)干旱;距海较远;山脉阻挡;(2)秦岭;淮河;气候;(3)河谷农业;(4)乙;夏季高温多雨,冬季寒冷干燥;(5)D;
(6)