解方程怎么检验,例如,x+0.3=1.8

sunny柔石

解方程写出验算过程是首先把未知数的值代入原方程,左边等于多少,是否等于右边,以此来判断未知数的值是不是方程的解。若相等,那便是原方程的解,若不相等,那就是错的。

解:x+0.3=1.8

x+0.3-0.3=1.8-0.3

x=1.5

检验:把×=1.5代入方程得:

左边=1.5+0.3=1.8

右边=1.8

左边等于右边

所以:x=1.5是方程x+0.3=1.8的解。

扩展资料:

等式的性质

1、等式两边同时加上(或减去)同一个整式,等式仍然成立。

若a=b,那么a+c=b+c

2、等式两边同时乘或除以同一个不为0的整式,等式仍然成立。

若a=b,那么有a·c=b·c或a÷c=b÷c (c≠0)

3、等式具有传递性。

若a1=a2,a2=a3,a3=a4,……an=an,那么a1=a2=a3=a4=……=an

与尔何关
带进去。
x+0.3=1.8
x=1.8-0.3
×=1.5
追问
怎么检验呢?
追答
将答案带进原式中。
手机用户79367
1.5