c语言中在函数中默认存储类型说明符的变量是内部静态变量,但我认为是自动存储类型吧,求大神解释一下

百度网友349d18b
不知道你说的默认是静态变量是哪里看的,只有明确带有static声明的变量才是静态变量,没有标志的全是局部变量,也就是你说的自动存储类型,函数返回就不存在了.
追问
这是13年计算机二级的一道题
追答
定义在函数外的变量默认是static,不是题错了就是你看错题了。
库以松P
是自动存储类型(auto),不是内部静态变量,在C语言程序设计教程中有明确提到凡是没有加以说明存储类型的变量均视为自动变量。
百度网友ba1ecf4
就是auto,extern是不对的,C语言规定,函数凡是未加存储类型说明的变量均视为自动变量,也就是说自动变量可以省去说明符auto,例如
{int i,j,k;...}等价于
{auto int i,j,k;...}
匿名用户
应该是auto
随便看看sshc
看错答案了吧
追问
这是13年的计算机二级考试的一道题,答案不是自动