移动硬盘老是提示让格式化

xxlbear880507

C4重映射扇区计数,表明硬盘有扇区出问题了,无法进行写入。S.M.A.R.T启用了备用扇区。损坏的扇区写进G-LIST表。当然了,备用扇区是有限的,如果备用扇区用完了,那么硬盘就会出现坏道了。你看你的那个值是否持续上升,上升到红色警告的话,硬盘基本就要挂了。

c5当前待映射扇区计数,有17个扇区需要用备用扇区替换,但是目前没有替换。

综上所述,你的硬盘存在坏道,而且已经不少了。不建议使用这块硬盘存储重要数据。

也正是由于坏道的存在,导致你分区表丢失,分区异常等等状况。

我给你分享一个软件,是破解版,需要关闭杀软运行。

使用方法:

关闭杀软——下载

解压后打开软件HDD Regenerator.exe——完整版本——序列号。在软件文件夹的“!说明.txt”里面有相关注册信息,你填写好后确定——会提示感谢你注册。

之后关闭软件重新打开——选择在windows下.......直接修复。

之后正确选择正确的硬盘——scan and Repair(扫描并修复),过程需要好几个小时。

如果不想尝试,请忽略即可。

追问
我该怎么办,想要里面的资料。
追答
基本不可能了,要么你只有拿去专业的地方恢复。

因为我不在现场,也无法指导你操作的。而且自己恢复的几率本身就很低。

第一次提示格式化的时候,你就应该要备份了呀。

你如果不想花钱,可以用我这个软件,在windows下先扫一扫。完整来一遍,看是否可以让你硬盘重新读取到分区和你的文件。

当然,时间比较长,这个没办法。
匿名用户
  移动硬盘老是提示要格式化,原因如下:
  1、usb供电不足。这个是最可能的因素。换台式机后面的usb接口试一下。这个其实没有丢失数据,只是没正确识别硬盘。如果使用Y形线,可以给硬盘增加辅助供电,通常就可以解决供电不足的问题。
  2、也可能是数据线接触不良,或移动硬盘盒受损,盒子的供电受损。这两者也用替换法一一排除。
  3、如果都排除掉,那就硬盘要坏了。更换硬盘试一下。