求一部美国机器人科幻电影的名字

讲的是宇航员和太空机器人完成任务最后一刻因为原因宇航员把不得不把机器人重启,机器人的全部记忆被清除的故事四个字应该是美国电影名字里有个“月”字应该有很长时间了... 讲的是宇航员和太空机器人完成任务
最后一刻因为原因 宇航员把不得不把机器人重启,机器人的全部记忆被清除的故事

四个字 应该是美国电影 名字里有个“月”字 应该有很长时间了
Eynait
《月球》是邓肯·琼斯
编导的一部经典科幻悬疑电影。
其它译名:月球漫游/月劫余生
剧情简介
一家名为月能工业有限公司的企业应运而生。该公司致力于月球能源的开发,通过采集氦-3来满足地球对能源的需求。
月能公司在月球设有基地,山姆·贝尔(山姆·洛克威尔 Sam Rockwell饰)正是该基地上唯一的工作人员。山姆是公司聘用的合同工,他已在月球孤零零地生活3年,陪伴他的只有智能机器人戈蒂(凯文·斯派西 KevinSpacey 饰)。
枯燥乏味的生活令山姆归心似箭,在还有两周就离开月球的时候,山姆偶然遭遇一起事故。醒来后的他发现戈蒂似乎对其有所隐瞒,公司高层也拒绝他的回程请求。山姆借机逃出基地,却在事故发生地点发现另一个自己,山姆这时才发现自己其实是克隆人,他自己是在意外发生后被唤醒的,而公司派出的部队其实是要来把昏迷的山姆处理掉,他决定将昏迷的山姆救回基地,并告诉他真相,然而,昏迷的山姆(旧山姆)醒来后认为自己并不是克隆人并与另一个山姆打了起来;被唤醒的山姆(新山姆)之后开始搜索基地,希望能找出放克隆人的地方,旧山姆则准备继续工作;搜索无果后,新山姆告诉旧山姆月球的通讯卫星其实并没有坏,而是有东西在干扰讯号传递,两人于事出发寻找干扰器,经过一翻搜索后,他们找到了两座干扰塔,旧山姆因身体不适而先回到基地,新山姆则继续寻找其他地方。回到基地后,旧山姆发现自己的身体开始恶化,并决定调出三年以前的录影记录以厘清真相,然而录影纪录被加密过,没有密码是无法观看的,出乎意料的,戈蒂帮旧山姆打了密码让他得以观看影片,观看影片后,旧山姆意外发现在他之前其实有好几个山姆,其实只有第1个山姆是真正的山姆,其余的山姆都是克隆人,公司在三年合约期满之后,就以用睡眠箱送回地球的借口把山姆杀死,并唤醒另外一个克隆人,并将记忆输入其脑中,让他认为自己刚到月球,妻子刚怀孕,刚要开始工作等等。……
在支援队抵达前8分钟,山姆已准备就绪,正打算离开时戈蒂告诉山姆他已录下所有画面,如果公司查看的话,他必死无疑,并叫山姆把自己重新开机,借此删除资料,山姆谢谢戈蒂为了他们所做的一切,并照他的话,把戈蒂重新启动。在支援队的太空船降落时,山姆赶紧将干扰器的坐标输入采矿车,借此让采矿车改变路径并摧毁之。随后搭上太空船重返地球,在太空船飞离的同时,旧山姆看到了太空船并感到安慰,随后咽下了最后一口气;支援部队来了后发现他已死,
20121221MY
月球 Moon (2009)
又名: 月劫余生(港) / 寂寞月影
导演: 邓肯·琼斯
编剧: 邓肯·琼斯 / 内森·帕克
主演: 山姆·洛克威尔 / 凯文·史派西 / 多米妮克·麦克艾丽戈特 / 卡雅·斯考达里奥 / 马特·贝里