八年级上册数学练习题答案

数学书上的120页的第9.10题。真的很急,脑袋笨,想不出来,绞尽脑汁了啊!就剩这两题了,睡不了觉啊!~~谁能帮帮我。希望过程详细点。谢谢~!是人教版的!... 数学书上的120页的第9.10题。真的很急,脑袋笨,想不出来,绞尽脑汁了啊!就剩这两题了,睡不了觉啊!~~谁能帮帮我。希望过程详细点。谢谢~!
是人教版的!
haoxiang009
9. 解:(1)因x+y=8,所以y=8-x ,所以P(x,8-x),所以S=1/2 *6* (8-x) 即 s= -3x+24. 自变量x取值范围:0<=x <8 .画图象时,注意在自变量范围内画,x=0时用实心,x=8处用空心。
(2)当x=5时,代入求函数值就可以了
(3)面积不能大于24,因为函数s=-3x+24的最大值为24,
10.能,两条直线由于比例系数相同,所以互相平行。直线y=3x+4向下平移8个单位长度就与直线y=3x-4重合。
依然特西的范
我也是八年级的学生哦~~不过,你是什么版的教科书啊?我的跟你不一样诶~能把题写下来吗?