今年春季我国出现H7N9禽流感,治疗的新药是帕拉米韦,其说明书中部分内容如图,有关该物质的下列说法不正

今年春季我国出现H7N9禽流感,治疗的新药是帕拉米韦,其说明书中部分内容如图,有关该物质的下列说法不正确的是A.帕拉米韦一个分子中含有51个原子B.帕拉米韦由15个碳原子... 今年春季我国出现H7N9禽流感,治疗的新药是帕拉米韦,其说明书中部分内容如图,有关该物质的下列说法不正确的是 A.帕拉米韦一个分子中含有51个原子 B.帕拉米韦由15个碳原子、28个氢原子、4个氧原子、4个氮原子构成 C.帕拉米韦中氧元素的质量分数为19.5% D.帕拉米韦中碳、氢、氧、氮四种元素的质量比为15:28:4:4 展开
手机用户34547
BD

试题分析:A、帕拉米韦一个分子中含有原子个数为15+28+4+4=51,A正确;B、15个碳原子、28个氢原子、4个氧原子、4个氮原子构成的是一个帕拉米韦分子。B错误;C、帕拉米韦中氧元素的质量分数为(16×4)/(12×15+1×28+16×4+144) ×100%=19.5%,C正确;D、15:28:4:4为分子中原子个数比,不是质量比,故D错误。