读图回答下列问题.(1)海洋:①______ ④______(2)陆上邻国:⑥______ ⑦______(3)省区:⑨省的行

读图回答下列问题.(1)海洋:①______④______(2)陆上邻国:⑥______⑦______(3)省区:⑨省的行政中心______,?______省,简称___... 读图回答下列问题.(1)海洋:①______ ④______(2)陆上邻国:⑥______ ⑦______(3)省区:⑨省的行政中心______,?______省,简称______,?______省,“孔雀舞”是该省______少数民族的舞蹈.(4)2010年4月14日,青海玉树发生7.1级地震,发生地震的青海省是图中______省(填序号). 展开
段宾白t3
(1)①是渤海,是我国的一个内海,④是南海;
(2)陆上邻国⑥是俄罗斯,⑦是印度;
(3)省区⑨是内蒙古自治区,其行政中心是呼和浩特,?是福建省,简称是闽,?是云南省,“孔雀舞”是该省傣族少数民族的舞蹈.
(4)青海省位于我国的青藏地区,图中⑩所示的是青海省.
故答案为:
(1)渤海;南海;
(2)俄罗斯;印度;
(3)呼和浩特;福建;闽;云南;傣族;
(4)⑩.