怎么看自己的五行

本人出生于1990年农历6月29日下午18:30左右名字杨宁孔小名杨海宁怎么看五行缺什么怎么后天补救高分求解... 本人出生于1990年农历6月29日 下午18:30左右
名字 杨宁孔 小名 杨海宁 怎么看五行缺什么 怎么后天补救 高分求解
匿名用户
今天介绍的是如何根据你的出生时辰算出你的五行之命。
首先,你要知道你的出生日期和确切的时辰。然后找一本万年历,根据万年历查出你的出生年、月、日的干支。
附上:电子万年历
根据下表一一对照干支:
五行/天干/地支对照表
天干: 甲-木、乙-木、丙-火、丁-火、戊-土、己-土、庚-金、辛-金、壬-水、癸-水
地支:子-水、丑-土、寅-木、卯-木、辰-土、巳-火、午-火、未-土、申-金、酉-金、戌-土、亥-水
然后根据你出生日子的第一个干支通过下表来查算你的时辰干支:
时辰干支查算表
时间时辰 五行纪日干支
甲己 乙庚 丙辛 丁壬 戊癸
23-01 子/水 甲子 丙子 戊子 庚子 壬子
01-03 丑/土 乙丑 丁丑 己丑 辛丑 癸丑
03-05 寅/木 丙寅 戊寅 庚寅 壬寅 甲寅
05-07 卯/木 丁卯 己卯 辛卯 癸卯 乙卯
07-09 辰/土 戊辰 庚辰 壬辰 甲辰 丙辰
09-11 巳/火 己巳 辛巳 癸巳 己巳 丁巳
11-13 午/火 庚午 壬午 甲午 丙午 戊午
13-15 未/土 辛未 癸未 乙未 丁未 己未
15-17 申/金 壬申 甲申 丙申 戊申 庚申
17-19 酉/金 癸酉 乙酉 丁酉 己酉 辛酉
19-21 戊/土 甲戌 丙戌 戊戌 庚戌 壬戌
21-23 亥/水 乙亥 丁亥 己亥 辛亥 癸亥
你的出生日期第一个干支就是你属于何命,排出来的五行没有哪一个就是缺哪个。
下面举例来看:
如1980年4月3日(阳历),早上七点之后出生。
根据万年历查出:1980年4月3日,农历2月18,庚申年,己卯月,丙午日。
丙午日,丙对照的五行为火,那么这个人是火命。
在时辰干支查算表的纪日干支下面找出丙对应的那一栏,根据左边的时间早上7点之后是:辰/土,相交的那一栏是:壬辰。
我们把这个人的生辰和五行对照排列出来:
1980年 4月 3日 早上7点之后
庚-金 己-土 丙-火 壬-水
申-金 卯-木 午-火 辰-土
此人属火命,五行不缺。(木、火、土、金、水都包含了)
五行相生的规律是:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。五行相克的规律是:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。
甲子乙丑海中金 丙寅丁卯炉中火 戊辰已巳大林木
庚午辛未路傍土 戊寅已卯城头土 庚辰辛巳白蚁金
壬午癸未杨柳木 壬申癸酉剑锋金 甲戌乙亥屋上土
丙子丁丑涧下水 甲申乙酉泉中水 丙戌丁亥屋上土
戊子已丑霹雳火 庚寅辛卯松柏木 壬辰癸已长流水
甲午乙未沙中金 丙申丁酉山下火 戊戌已亥平土木
庚子辛丑壁上土 壬寅癸卯金箔金 甲辰已巳覆灯火
丙午丁未天河水 戊申已酉大鄢土 庚戌辛亥钗钏金
壬子癸丑桑柘木 甲寅乙卯大溪水 丙辰丁巳沙中土
戊午已未天上火 庚申辛酉石榴木 壬戌癸亥大海水
每年在五行中属什么就是这个说了算~并不是一个生肖属一个五行
匿名用户

看自己的五行属什么,是不用区分性别的。1990年农历6月29日 下午18:30左右的生辰八字是:庚午 甲申 丙辰 丁酉。生辰八字的日柱天干代表命主本人,日柱天干是丙,你的五行属阳火。你的八字中五行齐全,不缺什么。五行分布详细情况如下图:

籍水邹建章
  公历:1992年10月27日(星期二)7点
  农历:壬申年十月初二日辰时
  当月节气:寒露(10月8日9:10) 中气:霜降
(10月23日12:8)
  下列是你的八字命盘。你是红鼠,出生於黑猴年。
日天干代表你,所以你是属火。
  年
(祖先)

(父母)

(自己)

(子孙)
  壬申年
庚戌月
丙子日
壬辰时
  阳水
阳金
阳火
阳水
  黑猴
白狗
红鼠
黑龙
  另一个网的资料:阴阳五行和时间,事物的对应关系:
  金:西方,白色,
庚、辛,
申、酉,猴,鸡,秋季
  木:东方,青色,甲、乙,
寅、卯,虎,兔,
春季
  水:北方,黑色,壬、癸,
子、亥,老鼠,猪,冬季
  火:南方,红色,丙、丁,
巳、午,蛇,马,夏季
  土:中央,黄色,戊、己,
丑(偏水)牛、辰(偏木)龙、未(偏火)羊、戌(偏金)狗
  其实五行你是可以自己去查询的
实话告诉你吧不同的网站你查出来结果都是不一样的
现代人哪里对此有很大研究啊
怎么可能就分辨的出到底哪个是正确的那个是错误的呢
有很多网站只是罗列你的五行根本不给你分析的
肯定是不会吧要不干吗不分析呢
既然办了这些网站
他们肯定比我们更多的了解这方面的知识
他们都不会普通的人就更是一知半解了
就算是很正确的知识我们也是不一定就看的懂的
就算是专研究周易的人也不一定就能拍胸脯说自己说的就是对的
  有一点是很重要的
…我们是不应该看重这些东西的
虽然周易是门文学
但是以此为寄托来看自己的运势啊甚至是以此来指导自己做事…之类的都是浮云
别说人有五行八字了
人还有星座啊
还有各种环境影响啊
还有时代的不同啊
世界上这么多人
要是五行之类的那么准
那岂不是世界上就那么几类人了
可是我敢肯定就是
同年同月同日同时同分同秒出生的人中
肯定就有生活际遇差一万八千里的
  周易是否也把你成长的环境和所处的时代考虑在内了呢
如果没有我们怎么去信
如果有那才怪勒
那不成了神仙了吗
我想你不会期待神仙是存在的吧
  你真的要纹身吗
你可是要想好了啊
那个东西可不是很健康啊
  你还一小孩呢再好好想想吧
女孩子可是喜欢爱干净的男孩子哦
而且爷们儿不爷们儿不是纹身就能体现的
你以为纹身了就是爷们了么?我可不这么认为…爷们是一种勇于承担责任的行为
外在的东西怎么能体现呢
你觉得一个纹身的整天无所事事的小混混爷们么?难道一个干干净净踏踏实实有自己事业的懂得什么是责任的人是懦夫么?
  人生在世有那么多值得去做的事情
为什么纠结热衷于这种事情呢?只有对自己没有信心的人才会在外在上下功夫
那些真正明智的自信的男人们
是绝不会觉得…纹身能够体现爷们精神…
打耳洞就是潇洒的…
  是的也许你对自己很自信
觉得自己就是一标准纯爷们
那你就更没有必要去做这件事啦
难道爷们就要纹身么
谁说的啊
?只有内心的强大
内涵的丰富
才能让你走的更成功
劝你再好好的想想
想想生命中真正有意义的事情
也为自己定个人生目标
有一天你真正想明白了生命的意义
你会知道我今天跟你说的这些是对的
那时候我会为你感到欣慰…
  希望你成为一个成功的自信的快乐的人
……
顾儿柔飞兰
人的五行是以出生时间的年、月、日、时、四个要素而来的,
准确的说,不是人的五行,五行是大千世界客观现象中的种种不同属性。如:金木水火土五种,它们之间有着相互生存,相互克制的客观生态,是客气世界和万物生存发展的一种平衡原理。
我们的祖先把时间以天干和地支的方法来记载,而天干和地支本身就包含有五行的属性,于是,每个人的出生时间,就包含有五行的信息。如果2010年1月1日凌晨1点,其记载方法就是:
己丑年
丙子月辛亥日己丑时,
其中:己丑就属“土”,丙就属“火”,子就属“水”,辛就属“金”,亥就属“水”,己丑时就同样属“土”。
这样,看一个生辰八字的五行,有两种看法,一是,出生年的天支的纳音而看,如己丑年,我们通常也称为“牛年”,而纳音则称为:霹雷火,也就有人称此人为“火命”,或“年命为火命”;还有一种更为专业(命理学)的说法,是以出生日的天干为基准的,以上述为例,辛亥日生,其辛是“金”,则此人为金命,看其五行搭配或命旺弱格局如何,就以“辛”在整体中的情况如何。
故而,你所问的怎么看人的五行,是一个简单而复杂且专业的问题,要结合实际情况而定。
至于人的五行,是以五行齐全,强弱平衡,生化有情,精神团结而为好,而不是单一的以什么五行就断定或评判的。
此答案,愿能给你带来帮助或启发。
妖感肉灵10
看自己五行的方法如下
1.用百度搜索“万年历。
2、接着在万年历中选好你的出生年月日,在右侧会显示对应的年月日的干支。然后根据天干地支与五行的对应关系,就可以查到你出生年月日的五行都是什么了。