13岁男孩正常身高体重是多少

远宏016

13岁男孩正常身高约为159.5cm,身高与遗传因子、营养、运动和发育早晚有直接关系。13岁男孩正常体重约为48.08公斤。

影响身高的因素很多,如遗传、营养、体育运动、环境、生活习惯、种族、内分泌、性成熟早晚(初潮年龄18岁比11岁者平均高出5厘米)、远近亲婚配、医学进步等等。

扩展资料:

基本常识

一个人身高的物质基础是他的骨架。身高与颅骨、脊柱和下肢的长骨有关。

专家提醒:人体发育是一个非常复杂的过程,要按自上而下、由近及远的顺序进行。头是首先发育的。出生时,新生儿的头部是成年人头部长度的一半,而头部是其身体长度的四分之一。相比之下,下肢发育较晚,新生儿出生率仅为成年人的四分之一。

从胎儿发育到成人发育过程中身体不同部位比例的变化。一般来说,在正常情况下,人出生时大约有50厘米长;它是1岁以内身高生长的第一次飞跃,可长到75厘米左右;2岁至约85厘米长;3~7岁,每年增加6~15厘米。

雁南飞313
13岁男孩正常身高约为159.5cm,但每个孩子发育的速度不一样,身高与遗传因子、营养、运动和发育早晚有直接关系。13岁男孩正常体重约为48.08公斤,但受因遗传因子、饮食结构和运动量影响。
目空尘世
刚好啊,男性: (身高cm-80)×70%=标准体重 女性: (身高cm-70)×60%=标准体重 标准体重正负10%为正常体重 标准体重正负10%~ 20%为体重过重或过轻 标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足
上善若水HHW
身高一米六五,体重四十五公斤左右
追问
我太矮怎么办呢
追答
一米六零左右也行,还会长得
xue369song
人的标准体重应该是:身高-100=体重(正负不超过5)
像你:160CM-100=60公斤 ,算是正常 。超过65公斤就是胖了,低于55公斤就瘦了。