求一款战棋类单机游戏名字

这个游戏是我几年前玩的,现在特别想重温一下1.战棋类的,名字好像是4个字左右。不太出名,画面也一般,是个老款的单机2.情节是保护一个王子,名字里好像有个雷(不是梦幻模拟战... 这个游戏是我几年前玩的,现在特别想重温一下
1.战棋类的,名字好像是4个字左右。不太出名,画面也一般,是个老款的单机
2.情节是保护一个王子,名字里好像有个雷(不是梦幻模拟战 ),开始是他加上几个人,后来不断增加,有法师和弓箭手。王子最后好像是用巨剑
魔法师是个女的,开始技能是放类似流星的火阵
第二关与一批骑士团交锋
整个故事背景大概是中世纪的一个王国,叛乱了,王子逃出最后杀回去的。
忆汝眸
战棋类,主角名字里有个雷,并且用的双手剑......在我接触过的战棋类游戏里面,只有一款符合这个游戏,只是名字是三个字,叫《幻世录》,以前很老的2D的游戏,主角叫雷欧纳德,是典型的西方奇幻式的背景,有法师,有弓箭手,有盗贼等等。种族也很多,人类只是其中一种,还有精灵,翼族人(鸟人),兽族,兽人,两栖人,等等。主角并不是王子,只是他的爱人是个公主,他是个被国家抛弃的骑士团团长。整个游戏讲得就是他为国家立下汗马功劳(灭了敌对国家,亲手杀了敌国的国王),却被当炮灰抛弃,并被驱逐出国,后来却结识了当初灭掉的国家的公主(后来两人相爱),原来雷以前的国王抓到了公主,想要她嫁给本国的人,要她忘记家仇国恨,结果公主外逃,并被雷所救,后来在一起结伴旅行才得知,原来大陆上每一个国家都想称霸,只是当初公主的国家可悲地当了出头鸟,被其他国家联合所灭,公主在不知道雷就是杀父仇人的情况下要他帮忙复国,雷抱着报复老国王驱逐他的想法答应了公主,于是乎,在不断的冒险中,他们结识了很多的伙伴(其实好像是没超过十个人我记得),一起向雷的原本的国家进发,一起冒险,期间雷和公主也擦出了爱情的火花。。。。。。
其实这游戏我每次下定决心玩都没有打穿,因为战棋类游戏本就耗时,再加上剧情很长,又有分支和隐藏要素,最重要的原因是每次我没打完电脑就出点毛病,重装了系统,存档没了,现在也没那心情去玩了。不过,作为一款老游戏(我记得应该是在2000——2001年左右出的吧),的确是款经典,怀旧的话(并且时间充裕的话,呵呵)就去找找玩玩吧,对了,这游戏好像有2,具体情况就不知道了。
希望对你有点帮助,我觉得应该就是你所说的那款了,(*^__^*) 嘻嘻……
squallwcm
看来找到同好了,看到LZ的提问我也第一时间想到了《幻世录》很不错的游戏我通关了,楼上的朋友已经将《幻世录1》详细的为你介绍了,那么我来补充《幻世录2》的一些东西,很不凑巧的是我玩2的时候碰到了和楼上哥们一样的问题,系统崩溃了,存档没有了。所以2我没有玩完,2的剧情是反生在一代的千年之前(也有可能是好几个千年之前)详细记不清了,毕竟时代太久远了。不啰嗦了,直接正题。故事发生在一代的最终BOSS也就是精灵王克里欧斯还是个小菜鸟的时候,世界分裂为很多国家,但是实力很均衡所以相安无事!知道一个契机出现,一个最终兵器(姑且这样叫吧)就是神(也就是鸟人族)制造出的一个具有能毁灭世界力量的女孩,本意是维护世界和平。。。但是,被一个牛X的反派人物。也就是最终BOSS给抓走了,期间小女孩爆发能量逃了出来,于是乎各方的势力都在争夺她(倚天屠龙号令天下莫敢不从啊。。),主角是一个佣兵,碰巧遇到了,想泡人家,但是这就引起的多方势力的追杀!天界(鸟人),兽人,人类,精灵全都参与进来了!主角一边和MM谈情说爱,一边耍酷杀人,(反正就是保护她啦)在这个过程中结交了很多朋友,2玩着很揪心的,因为主角的铁磁最后成了反方剧情到那时很有感觉。后来MM被抓走,主角等一行人去营救,最后集合了也就是一代中传说中的6个英雄!有一代的最终BOSS还有主角还有兽人还有鸟人还有小MM等等(没玩完)除了这6个人其他的都战死!最终将BOSS搞定!在这个过程中所有种族意识到了和平的重要性,于是大战结束后都回到自己的地盘创立了自己的国家,并缔结了互不侵犯条款,主角依旧流浪!因为MM牺牲了。。。后来世界一片祥和,直到千年后的《幻世录1》的故事。。(天下之事分久必合,和久比分嘛)呵呵其实不管LZ说的是不是这个游戏我都强烈建议LZ玩完这个游戏!很值得一玩,毕竟这是咱中国人创作的游戏!也不枉我和楼上那哥们打了这么多字的辛苦!
死者苏生941
可能是幻世录1,但是有些描述和你的不同
男主角是前骑士团团长而已
女主角是祭司,开始的魔法是恢复和水系为主
技能是叫百花缭乱,是群体技能,和火系无关
hjs087
拥她入怀