关于驾考,这句话“假一吊二撤三醉五逃终身”是什么意思?

伤唯镁

假一: 申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考

吊二:吊销资格后二年不能申请驾照

撤三:撤消资格后三年不能申请驾照

醉五:醉驾后五年不能申请驾照

逃终生:驾车肇事逃逸,终生不能重新申请驾照

扩展资料

吊销是指依法取得驾驶证后,出现法定事由被依法吊销的情形,如重特大交通事故当中承担一半以上责任者按规定应当吊销驾驶证,这些都属于行政行为。

吊销凭据

1.一年内有以下两款规定,醉酒后驾驶机动车的行为和被饮酒驾驶机动车被处罚两次以上;

2.将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

3.机动车行驶超过规定时速50%的:

4.驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;

5.违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;

6.造成重大交通事故后逃逸的;《道路交通安全法》一百零一条第二款;

7.道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证;

百度百科—吊销驾驶证

    文学小百灵

    假一: 申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考

    吊二:吊销资格后二年不能申请驾照

    撤三:撤消资格后三年不能申请驾照

    醉五:醉驾后五年不能申请驾照

    逃终生:驾车肇事逃逸,终生不能重新申请驾照

    吊销凭据

    1、一年内有以下两款规定,醉酒后驾驶机动车的行为和被饮酒驾驶机动车被处罚两次以上;

    2、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

    3、机动车行驶超过规定时速50%的:

    4、驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;

    5、违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;

    6、造成重大交通事故后逃逸的;《道路交通安全法》一百零一条第二款;

    7、道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证;

    以上内容参考:百度百科-吊销驾驶证

    苹果大人i
    假证一年吊销二年撤销三年醉驾五年逃逸终生禁考驾证所以说假一吊二撤三醉五逃终生。
    花解蜂围供花尝N
    假一吊二撤三醉五逃终身是驾考理论考试的内容之一,这句话可以分为五部分解读:
    假一:是指申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考。在考试或考驾照期间,有提供的信息或违章其他信息(包括抄袭等)被发现者,一年内禁止驾驶证考试。
    吊二:指驾照因违反交规被吊销两年内不得申请。驾驶员在违反交通法规,并且被依法吊销驾驶证的,两年内不能在申请驾驶证考试。撤三:驾照资格被撤销三年内不得申请。驾驶证资格被撤销的,三年内不可以在申请驾驶证考试。醉五:指醉驾肇事五年不得申请。顾名思义,就是驾驶者喝醉酒以后驾车出了事故,除了要负法律责任以外,五年内不能在申请驾驶证考试资格。逃终身:指肇事逃逸终生禁驾。这类指驾驶员在行驶中出了事故,但是没有按照法规办事的,而是肇事后逃逸不承担责任的,此类被终身禁止驾驶。
    笑看世界gq
    知道合伙人教育行家
    毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

    这是交通法规难题记忆
    口诀:
    “假一吊二撤三醉五逃终身“的意思:

    1、假一 申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考;
    2、吊二 驾照因违反(各项)交规被吊销两年内不得申请;
    3、撤三 同上驾照被撤销三年内不得申请;
    4、醉五 醉驾肇事五年不得申请;
    5、逃终身 肇事逃逸终生禁驾。