什么是节能电机

节能电机的用途... 节能电机的用途 展开
科学普及交流

  节能电机是指通用标准型电动机具有高效率的电机。
  简介:
  节能电机采用新型电机设计、新工艺及新材料,通过降低电磁能、热能和机械能的损耗,提高输出效率。
  与标准电机相比,使用节能电机的节能效果非常明显,通常情况下效率可平均提高4%。
  特点
  1. 节约能源、降低长期运行成本,非常适合纺织、风机、水泵、压缩机使用,靠节电一年可收回电机购置成本;
  2. 直接启动、或用变频器调速,可全面更换异步电机;
  3. 稀土永磁高效节能电机本身可比普通电机节约电能15℅以上;
  4. 电机功率因数接近1,提高电网品质因数,无需加功率因数补偿器;
  5. 电机电流小,节约输配电容量、延长系统整体运行寿命;
  6. 节电预算:以55千瓦电机为例,高效电机比一般电机节电15℅,电费每度按0.5元计算,使用节能电机一年内靠节电可收回更换电机的费用。
江苏驰骏智能科技有限公司_
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
节能电机是指通用标准型电动机具有高效率的电机。
简介:
节能电机采用新型电机设计、新工艺及新材料,通过降低电磁能、热能和机械能的损耗,提高输出效率。
与标准电机相比,使用节能电机的节能效果非常明显,通常情况下效率可平均提高4%。
特点
1. 节约能源、降低长期运行成本,非常适合纺织、风机、水泵、压缩机使用,靠节电一年可收回电机购置成本;
2. 直接启动、或用变频器调速,可全面更换异步电机;
3. 稀土永磁高效节能电机本身可比普通电机节约电能15℅以上;
4. 电机功率因数接近1,提高电网品质因数,无需加功率因数补偿器;
5. 电机电流小,节约输配电容量、延长系统整体运行寿命;
6. 节电预算:以55千瓦电机为例,高效电机比一般电机节电15℅,电费每度按0.5元计算,使用节能电机一年内靠节电可收回更换电机的费用。
张二垒
节能电机是指电机在使用中只有6%到7%的埙耗掉了(这是理论值)。
节能电动机系统通常采用新型电机优化系统的机械传动减速部分,通过降低机械能损耗,实现整个电机驱动系统的节能。和高效节能电机3%左右的节能效果相比,节能电机系统的效果更为明显,通常节能20%~50%或者更多。
用途:减速机 空压机 水泵 油泵 流水线 包装用 食品机械 等无特殊要求的精密仪器。
手机用户42632
采用变频器运转,随着电机的加速相应提高频率和电压,起动电流被限制在150%额定电流以下(根据机种不同,为125%~200%)。用工频电源直接起动时,起动电流为6~7倍,因此,将产生机械电气上的冲击。采用变频器传动可以平滑地起动(起动时间变长)。起动电流为额定电流的1.2~1.5倍,起动转矩为70%~120%额定转矩;对于带有转矩自动增强功能的变频器,起动转矩为100%以上,可以带全负载起动。