如何在Win7下用U盘安装Win10双系统

sun时空之门
  1. 制作win10系统U盘安装盘:

    1. 下载好Windows7-USB-DVD-tool.exe后,双击安装一下,然后工具会在桌面上创建一个快捷方式,双击打开;

    2. 点击“Browse”按钮浏览到下载的Win10预览版(WindowsTechnicalPreview-x86-ZH-CN.ISO)光盘镜像,然后点击“next”:

    3. 这时候工具会让选择制作U盘还是DVD光盘,点击 USB device;

    4. 然后跳转到下一步,选择插上的U盘,并点击 Begin Copying 开始制作,接下去就是等待了,几分钟后就可以制作完成了。

  2. 开始安装Win10操作系统:

    1. 将制作好的U盘插入到电脑的USB口中;

    2. 打开电脑电源,马上按【启动项热键】,网上教程都是去BIOS里设置的,其实现在的电脑没这么麻烦,不管什么主板,笔记本电脑都有一个启动项热键,通常是如联想笔记本 F12或FN+F12,华硕ESC,HP F9,华硕主板F8 ,其他F11 等等;

    3. 选择U盘,然后回车,名称可能不一样,不过能认出来的,USB之类的标识,接着就开始了win10系统的安装程序,其实跟Win8系统是一样的;

    4. 点击下一步后,然后点击“现在安装”,接着是同意许可;

    5. 到选择安装类型的时候,要选择第二项:自定义 仅安装windows(高级);

    6. 接着是最重要的一步,要选择一个安装win10的分区,没有文件的的最好,不能选择C盘,因为C盘安装了win7系统,要是选了它会把win7给弄坏了,选择一个容量在30G以上的分区,如果没有文件还可以进行一次格式化操作,这样比较干净,有的话就直接下一步了;

    7. 接着就是复制win10系统文件,跟win8.1安装过程完全一样,安装过程会有几次重启,按说明照作就可以了;

    8. 很快Win10系统就安装完成了,而我们开机的时候就会有了两个系统菜单,可以选择想要进的系统进入。

下载一个U启动,安装好后到网上看教程自己重启,让后把系统安装到别的盘符(不是win7系统的盘符),然后安装完后重启会有系统启动的选择,选windows10然后等就得了