y=(x-1)/(3x-2)如何分离常数

风遥天下
2010-11-19 · TA获得超过1.6万个赞
知道大有可为答主
回答量:2031
采纳率:100%
帮助的人:4128万
展开全部
y=(x-1)/(3x-2)=(1/3)*(3x-3)/(3x-2)=(1/3)*[(3x-2)-1]/(3x-2)=1/3*[1-1/(3x-2)]

即y=1/3-1/[3(3x-2)]

参考资料: baidu .

rookie1996
2010-11-19 · TA获得超过5231个赞
知道大有可为答主
回答量:953
采纳率:100%
帮助的人:589万
展开全部
y=(x-1)/(3x-2)
=(1/3)(3x-3)/(3x-2)
=(1/3)(3x-2-1)/(3x-2)
=1/3-(1/3)/(3x-2)
=1/3-1/(9x-6)
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式