读“东南亚地形图”,回答下列问题.(1)图中甲是______海峡;乙是______(国家).(2)中南半岛的地势

读“东南亚地形图”,回答下列问题.(1)图中甲是______海峡;乙是______(国家).(2)中南半岛的地势特点是______,判断依据是______.(3)“花园城... 读“东南亚地形图”,回答下列问题.(1)图中甲是______海峡;乙是______(国家).(2)中南半岛的地势特点是______,判断依据是______.(3)“花园城市”新加坡虽地处热带雨林气候区,但缺水严重.请分析原因.(4)东南亚各国普遍种植水稻,稻米是当地居民的主要粮食,也是传统的出口商品.你认为东南亚人口稠密地区种植水稻有哪些得天独厚的条件?(至少列举两条) 展开
我爱小调904
(1)图中甲是马六甲海峡;乙是菲律宾;
(2)中南半岛的地势特点是北高南低,判断依据是图中河流自北向南流;
(3)“花园城市”新加坡虽地处热带雨林气候区,但缺水严重.其原因是该国家地狭人稠,工业用水和生活用水大;
(4)东南亚各国普遍种植水稻,稻米是当地居民的主要粮食,也是传统的出口商品.东南亚人口稠密地区种植水稻有的条件是气候湿热,河流沿岸水源充足、地形平坦.
故答案为:
(1)马六甲;菲律宾;
(2)北高南低;河流自北向南流;
(3)该国家地狭人稠,工业用水和生活用水大;
(4)气候湿热,河流沿岸水源充足、地形平坦.