办理瑞士个人旅游签证需要什么材料?

ABC生活攻略

瑞士签证申请所需材料如下:

1、护照:有效期6个月以上的护照

2、照片:2寸白底彩色半年近照3张

3、个人资料表

4、资产证明:近3-6个月银行存款对账单,银行存款证明或国际信用卡

5、房产证:本人名下

6、户口本:全家户口本原件及复印件1份

7、英文行程:如您选择相应套餐,我们可以代为办理

8、往返机票预定单:机票预订单

9、电子版酒店预定单:饭店预订和已经付费的传真确认件

10、结婚证/离婚证;复印件1份

注意:

如果是以下情况还需提供:

1、在职人员:企业营业执照或组织机构代码证和在职证明

2、退休人员:退休证

3、在校学生:学生证和准假证明

4、父母出资证明及营业执照未满18岁:

  • 出生公证及认证 (带照片的);

  • 亲属许可公证及认证;

5、无业人员:父母/子女/配偶的出资证明及营业执照,以及婚姻状况证明(无固定收入来源的申请人,需提供公证认证来证明自己和出资人的关系)。

百度网友6e4da18

具体材料清单建议去中智签证官网查看,列举出来的清单非常详细,依照上面准备即可。

瑞士签证基本材料要求如下,仅供参考:

1、有效期六个月以上的护照的原件

2、2寸白底近照彩照3张

3、身份证复印件

4、如已婚则需要结婚证复印件

5、全家户口本复印件

6、公司在职证明

7、营业执照副本复印件盖章

8、半年内银行工资流水单

9、房产车产股票基金等辅助材料

10、去瑞士旅游的行程计划和机票酒店等的订单

11、30万额度以上的申根保险

12、瑞士旅游签证个人详细申请表

注:本签证为申根签证;办理本签证需本人到瑞士签证中心亲自递交材料;签证办理下来后,凭真实机票领取瑞士旅游签证。

拓展资料:

如需在中国递交签证申请,申请者须提前联系瑞士驻广州总领事馆,并提供证明材料解释说明无法在原长期居住的国家递交签证申请的紧急突发事由。在广州、深圳、福州、长沙签证受理中心递交签证申请时,必须出示领馆书面确认邮件,否则相关外领申请将不被受理。

请注意:申请人以此页面对应类型的材料清单为准。

请注意,申请者最早只可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请。

根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上(含12岁)的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。

参考来源:中智签证瑞士受理中心

说谎zu969
【 旅游签证 所需材料】 请将您的材料按照以下顺序排列: 1. 签证申请表 - 申请者须用英文 德文 法文 完整填写申请表,并签名 2. 两张照片 - 3.5 cm x 4.5 cm 或 浅灰 无损坏彩色近照; 3. 护照 - 护照有效期需长于所需 签证 到期3 个月; - 至少有两张空白签证页; 4. 医疗保险 - 保区域为 申根国 家,覆盖在 申根 区的整个行程,涵盖医疗保险及送返费用, 保额 不低于 3 万 欧元 (约 30 万人民币)。 5. 机票 订单 - 如申请多次入境签证:只提供第一次旅行的机票订单。请注意:需 往返机票 预订单。机票应该在签证颁发后购买。 6. 未成年人(18 岁以下) 学生证 及学习证明原件需明确标出以下信息: - 学校地址,联系电话; - 请假许可; - 批准人的姓名及职位; - 复印件一份; - 需加盖学校 公章 如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方旅行: - 经过 中国外交 部或中国驻外 使馆 认证的双方亲属或双方 法定监护人 许可 公证书 。如不在中国,则需在所居地的相关部门认证。 - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的 亲属关系 和 法定监护 关系公证书。 7. 户口薄 (无需翻译) - 所有信息页的复印件 (仅限中国居民)。 8. 住宿证明 - 住宿证明需覆盖申根区整个停留时间。 9. 旅行计划 - 所有证明您旅行计划的材料(酒店或机票订单,交通,行程单等。) 10. 申请者经济证明 - 银行最近三到六个月的进出账单(非 定期存款 /非信用卡) 在职人员: - 所在单位 营业执照 复印件,需加盖公章; - 以单位抬头纸出具的 证明信 (英文,或中文带 英文翻译 ),加盖公章,签名及日期,并明确注明: -- 单位地址,电话及传真; -- 签署人姓名及职务; -- 申请者姓名、职务、薪水、受雇年限; -- 请假许可; 退休人员: -退休证 - 退休金 或其他固定收入的证明。 无业成年人: -如已婚,提供配偶的工作及收入证明和 外交部 认证的结婚公证书。 -如未婚/离异/ 丧偶 ,请提供其他固定收入证明。 11. 复印件 - 护照首页及签字页; 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料

满意请采纳
成家乐众人1483
1. 签证申请表 - 申请者须用英文 德文 法文 完整填写申请表,并签名 2. 两张照片 - 3.5 cm x 4.5 cm 或 浅灰 无损坏彩色近照; 3. 护照 - 护照有效期需长于所需 签证 到期3 个月; - 至少有两张空白签证页; 4. 医疗保险 - 保区域为 申根国 家,覆盖在 申根 区的整个行程,涵盖医疗保险及送返费用, 保额 不低于 3 万 欧元 (约 30 万人民币)。 5. 机票 订单 - 如申请多次入境签证:只提供第一次旅行的机票订单。请注意:需 往返机票 预订单。机票应该在签证颁发后购买。 6. 未成年人(18 岁以下) 学生证 及学习证明原件需明确标出以下信息: - 学校地址,联系电话; - 请假许可; - 批准人的姓名及职位; - 复印件一份; - 需加盖学校 公章 如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方旅行: - 经过 中国外交 部或中国驻外 使馆 认证的双方亲属或双方 法定监护人 许可 公证书 。如不在中国,则需在所居地的相关部门认证。 - 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的 亲属关系 和 法定监护 关系公证书。 7. 户口薄 (无需翻译) - 所有信息页的复印件 (仅限中国居民)。 8. 住宿证明 - 住宿证明需覆盖申根区整个停留时间。 9. 旅行计划 - 所有证明您旅行计划的材料(酒店或机票订单,交通,行程单等。) 10. 申请者经济证明 - 银行最近三到六个月的进出账单(非 定期存款 /非信用卡) 在职人员: - 所在单位 营业执照 复印件,需加盖公章; - 以单位抬头纸出具的 证明信 (英文,或中文带 英文翻译 ),加盖公章,签名及日期,并明确注明: -- 单位地址,电话及传真; -- 签署人姓名及职务; -- 申请者姓名、职务、薪水、受雇年限; -- 请假许可; 退休人员: -退休证 - 退休金 或其他固定收入的证明。 无业成年人: -如已婚,提供配偶的工作及收入证明和 外交部 认证的结婚公证书。 -如未婚/离异/ 丧偶 ,请提供其他固定收入证明。 11. 复印件 - 护照首页及签字页; 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
瑞士旅游签证资料如下你可以参考:

有效期在6个月以上的因私护照.有两页以上连续空白页.旧护照原件(如有)
照片(近半年白底2寸彩照2张)
签证申请表
身份证正反复印件
户口本整本原件及整本复印件;(如果是集体户口,请提供集体户口本本人信息页复印件)如户口所在地
不属于申请签证领区,请提供暂住证原件。
结婚证或离婚证复印件(如已婚或离婚)
境外保险原件
公司资料:
在职证明原件
在职公司营业执照副本或机构代码(复印件加盖公章)
学生提供在读证明
退休请提供退休证原件
财产资料:
银行卡近3个月流水清单(余额大于2万以上,越多越好)