MVC 一个页面内有多个FORM做不同的处理 应该怎么做? 30

比如index页里有个form1提交到对应的controller中的publicActionResultindex()方法假如index还有一个form2能提交到对应co... 比如index页里有个form1 提交到对应的controller中的public ActionResult index()方法
假如index还有一个form2 能提交到对应controller里的另外一个比如叫做public ActionResult index1()里吗?
网上搜了下说用AJAX 可以在form的参数里设置么 比如设置html.beginform的参数
在太平湖钓鱼的金雀花
用js来提交form就好了,不要用submit,每个form里面放一个按钮,比如第一个form里按钮id叫button1,第二个叫button2,
然后在页面里用jQuery写出两个按钮的点击事件
$("#button1").click(function(){
$("#form1").onsubmit();
});
$("#button2").click(function(){
$("#form2").onsubmit();
});
TableDI
小曹大人_
如果不是嵌套form的话,怎么搞都可以,如果是嵌套form的话,直接submit提交是不可以的,
用js提交的话好像也不行,如果我没记错的话,用JS是取不到嵌套里面那个form的,只能取到最多面那个form