电脑下载速度6.7mb/s等于多少m

帐号已注销

  电脑下载速度6.7mb/s就是6.7m。

  如果换算成带宽
1、1MB=8Mb,即1兆字节等于8兆比特;

2、6.7MB/s即为6.7*8=53.6Mb/s,用带宽表示为53.6Mbps。

网速的表示
网速是通俗的叫法,专业的叫法是带宽。 带宽是指在单位时间内从网络中的某一点到另一点所能通过的“最高数据率”。

常用的表示带宽的单位是bps(bit per second)。即每秒多少比特。

比特是一个传输单位,是数字信号的最小描述单位。通常用小写的b表示。

而数据的存储最小单位是字节(Byte),通常用大写的B表示。

1Byte(字节)=8bit(比特/位),在计算机中每8位为1字节,也就是1Byte=8bit。

1Mbps (Million bits per second),表示每秒传输百万位(比特)数量的数据。

因此Mbps与Mb/s 表达的是同一个意思,即每秒传输百万位的数据量。

而MB是计算机数据的存储单位,表示1MB( Million Byte) 即百万字节。

按照上面的换算方法,1Mbps = (1/8)M/s。

下行带宽
运营商所说的带宽100M实际是指宽带的下行带宽是100Mbps, 而非100MB/s。

之所以会被大家误解,是因为大家为了好记,把100Mbps的宽带直接简称100M, 而用户误以为是100MB/s。

所以 ,100Mbps的带宽换算成存储单位就是 (100/8)MB/s = 12.5MB/s。

有关下行宽带和上行宽带的解释,请参考程序员学网络:1.阿里云的上行带宽和下行带宽科普。

路由器带宽
通常我们买路由器的时候,也有千兆路由器,400M路由器等,这里的单位都指传输单位Mbps。

实际网速与理论网速
上面我们所说的100M宽带的网速为12.5MB/s, 仅仅是理论值。 在实际使用中还会产生网络信号抖动、无线信号干扰等因素,往往实际值低于理论值。

在实际家庭使用中,如果采用无线wifi的方式上网,损耗值更大,如果跨越墙体等障碍物后,信号衰减,网速也会下降。

因此 ,100M宽带在正常情况下能达到10MB/s的下载速度,基本说明运营商没有骗你。

而且,下载的速度快慢也不完全由你家里的宽带速度决定, 还取决于您要下载的资源服务器上行带宽和服务器的数据处理能力。
山高看月小心远无成败

下载速度6.7MB/s约等于多少50Mbps的宽带。
Mbps=Mbit/s即兆比特每秒(Million bitsper second的缩写)。bps(bits per second),即比特率、比特/秒、位/秒、每秒传送位数,数据传输速率的常用单位。

而通常所说的文件大小的兆是指8MByte。字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。

字节和比特的换算关系如下:
1Byte=8bit
1KByte=1024Byte
1M=1024KByte

所以50Mbps宽带,实际的下载速度为50Mbps/8=6.25MByte/秒。
jsntr88

  电脑下载速度6.7mb/s就是6.7m。
  如果换算成带宽
  1、1MB=8Mb,即1兆字节等于8兆比特;
  2、6.7MB/s即为6.7*8=53.6Mb/s,用带宽表示为53.6Mbps。
机电橡树
下载软件使用的是MB/s, 表示Million Byte per sec
运营商使用的是Mb/s,表示Million bits per sec
1Byte=8bit
应该乘8即可。
打呆呆的小怪兽
除以8就是了