关于使用C#将图片用二进制方式存储到sql server数据库中

做出的winform窗体如图所示,可能还要再添加一个按钮。具体步骤:输入图片名称,然后点击button1选择图片,再添加一个按钮“预览”使得图片可以显示在左边的pictu... 做出的winform窗体如图所示,可能还要再添加一个按钮。具体步骤:
输入图片名称,然后点击button1选择图片,再添加一个按钮“预览”使得图片可以显示在左边的pictureBox1中
确认后,最后点击“添加”按钮将图片信息存储到sql server数据库中。
图片表是这样建的:
create table S(foodID varchar(10) primary key,-图片编号foodname varchar(30), -图片名称pic image )

我的程序卡在这里了,求详解,求指教
臭石头蛋子

我也遇到过类似的问题呢,谁让咱们是新手呢。不过有人给了我两个参考网站,然后摸索着就解决了问题。可以参考一下http://zhidao.baidu.com/question/1381619597368002820.html?quesup2&oldq=1。主要还是用filestream来实现图片的二进制上传,和用memorystream来实现图片的下载和预览。不过我的界面和你的不大一样。呵呵。cnblogs博客园里有N多类似的代码和说明。亲可以去看一下。另外晒一下我的界面。呵呵

追问
我觉得我连新手都称不上。看代码还要慢慢理解。。好艰难。。。。。
追答

我是毕业后N多年了,在三年前偶然接触到C#和SQL,才开始一点点的接触。一直没看书,直到最近才借了本《叩响C#之门》和《从零开始学SQL SERVER》,一边复制代码,一边用这两本书翻译编码原理,也学到不少。慢慢来吧。给你一个我之前找的上传图片的小程序。虽然有点问题,查是基本上都是对的,改改就能用了。

yyw04064730
讲图片的相对路径放到数据库里,把图片放到项目里。调用数据库里的相对路径就可以看的到
匿名用户
public void Upload(string path, System.Web.UI.WebControls.FileUpload fileupload)
{
bool fileOK = false;
if (FileUpload1.HasFile)
{
string fileException = System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName).ToLower();
//获取指定路劲字符串的后缀名,并转化为小写
string[] allowExcption = { ".jpg", ".jpeg", ".bmp",".gif" };
//定义允许的后缀名
for (int i = 0; i < allowExcption.Length; i++)
{
if (fileException == allowExcption[i])
{
fileOK = true;
}
if (fileOK)
{
//判断文件是否存在,若不在则创建路径
if (System.IO.Directory.Exists(path))
{
//MessageBox.Show("该目录已经存在","信息提示");
}
else
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(path);//创建文件路径
}
fileupload.SaveAs(path + "\\" + fileupload.FileName);//上传文件
}
else
{
Response.Write("<Script>alert('不支持此格式文件上传')</Script>");
return;
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string serverpath = Server.MapPath("~/ImageFile");
string imapath = "~/ImageFile/" + FileUpload1.FileName;
Upload(serverpath, this.FileUpload1);
Image1.ImageUrl = imapath;
serverpath = Server.MapPath("~/ImageFile");
imapath = "~/ImageFile/" + FileUpload1.FileName;
Image1.ImageUrl = imapath;
Upload(serverpath, this.FileUpload1);
}
这部分是调用的(预览的功能),你要上传的话改成数据库操作就可以了,存放上传的路劲,文件的话她会自动生成文件夹放在里面的。你修改下应该就可以了
追问
您好,我在使用你的代码段的时候有这样的问题:
public void Upload(string path, System.Web.UI.WebControls.FileUpload fileupload)
会出现“system.web中不存在类型或命名空间UI”,请问应该添加什么样的命名空间?求指教
追答
我这个是网站的命名方式,你可以新建一个空网站,拉一个FileUpload控件,一个image控件
一个button控件就能实现的,这个和你的应用程序差不多的,你改一下语法就可以了。