胸部周围刺痛是怎么回事?

小凤仙52
乳房疼痛一般有以下几种表现:

经前乳痛:经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。

乳腺增生性乳痛:乳腺增生性乳痛可向腋下、肩背部放射,手触乳房可触及大小不等、边缘不清的活动硬块,还会受月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化淤、调节内分泌的药物。

乳痛病:乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。治疗以舒肝利气、解郁、活血化淤、调节内分泌的中药为首选。

癌性乳痛:当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查
emilie_frank
姨妈要来的前兆。
爱在身上123
可能是小叶增生
匿名用户
胸口疼的原因很多,例如:紧张性肌肉痛,返流性食道炎,肋软骨炎,胸膜炎等”.当你胸口疼时应到医院,以便及早查出原因。
武警三院乳腺诊疗中心辨析胸口痛的病因:很多胸口疼痛的病人通常会猜想是心脏病发作.事实上,乳腺科医生求诊的病人中,大部分却是因其它疾病而有胸口疼痛.
较为普遍的就是乳腺等疾病,乳腺炎、乳腺增生,乳腺纤维瘤,以及乳腺囊肿等疾病,三院专家表示,若不及时处理,病情加重为乳腺癌是会对身体照成很大的影响。http://pbt.zoosnet.net/LR/Chatpre.aspx?id=PBT91203797&lng=cn&e=bdzd&p=bdzd&r=bdzd
亥布欣008
你多大了