海清演过的电视剧有哪些?

林小娱儿

海清,中国女演员,7岁时便出演电视剧,1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道,作为科班出身的女演员,海清算是产量很高的,一路走来,海清在电视剧中塑造的形象不计其数,演技也被不断肯定,多次获得各颁奖仪式中的最佳女演员奖。

截至今日,海清出演过的主要电视剧有:《明星制造》、《一见钟情》、《玉观音》、《书香门第》、《梅花档案》、《海棠依旧》、《海之门》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》、《黎明之前》、《请你原谅我》、《心术》、《后厨》、《北京遇上西雅图》、《抹布女也有春天》、《二炮手》、《落地请开手机》、《大猫儿追爱记》、《女不强大天不容、《小别离》等。

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

海清的代表作品:
《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》、《心术》、《后厨》
其中由她主演的《媳妇的美好时代》获得第八届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第25届中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧女演员奖以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

人物介绍:
海清,本名黄怡,中国女演员,江苏南京人。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道。
智安铌0eI

海清演过的电视剧共有34部,其中主演的电视剧有28部,代表作品有《甜蜜》《一仆二主》 《二度炮手》《双面胶》《玉观音》等。

匿名用户
海清是娱乐圈里的一位实力派演员,不炒作,没绯闻,演了很多爆款的现代生活剧,受人喜爱,并且被观众亲切的称之为国民媳妇,她演过的电视剧有《媳妇的美好时代》《双面胶》《王贵与安娜》《心术》《小别离》《抹布女也有春天》等。
百度网友2197114
海清演过电视剧非常多,重要的有媳妇的美好时代,心术蜗居,等等,都是脍炙人口的作品。他演的每一个角色都非常到位,而且栩栩如生,是一个很有才华很有气质,很有前途的女演员。