利用光盘如何重装xp系统

要具体步骤谢谢... 要具体步骤 谢谢 展开
嘻嘻哈哈VEk3d
装XP的一般步骤如下:
开机时,按del键, 进入bios界面,一般选左侧第二项,(Advanced BIOS Features) 进入后,看boot项,FristBoot...(用pageup和pageDown选为cd-rom,把xp光盘放入光驱,按F10保存,系统自动重起, ,,等待。。。 提示press any key boot from cd-rom... 马上按几下回车键(或其他任意键), 进入xp安装程序(屏幕是蓝色背景),等待。。。 按F8,选我同意. 按ESC,不要修复. 按D,按回车,按L,按C,按回车,再回车. 使用NTFS快速格式化,回车,OK! 按提示一步步安装. 最后跳过”连接intalnat”,选”否,暂不注册.”就可以了! 驱动和软件方面就靠你自己了。 安装好软件后记得用GHOST对系统进行备份哦! 希望你玩的开心。
fuping111
●一.设置从光盘启动
简单介绍:
开机按delet键进入BIOS
1.进入AWARD BIOS设置
STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设定)---BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)---cd
2.进入AMI Bios 设置
Boot(启动设备设置)---Boot Device Priority(启动装置顺序)---1st boot device---cd
3.进入Award Bios 设置
Advanced BIOS Features(BIOS进阶功能设定)---Hard Disk Boot Priority(硬盘引导顺序):---First Boot Device --cd
参考BIOS设置:
http://www.tsyy.sina.net/bios/bios.htm

●二、分区
1、FDISK分区方法:

2、dm分区方法:

3、用 PartitionMagic 调整分区容量:

4、用BigDisk分区方法:

C盘10G,D盘软件安装10G,其他可自定

硬盘格式化教程>>>

●三、系统安装
视频:windowsXP安装视频

http://tech.163.com/05/0715/14/1ON5L6MG00091589.html
详细教程请看我的博客,希望能对你有帮助!!!

类别:系统安装 |
snrrk
在BIOS 里设置成光盘启动
然后按照XP 已经很详细的安装向导安装就OK 了
琦以彤BP
从光盘启动,光盘是中文版的话,看它的步骤就行了,一般都是自动安装的
nnffnn