如何为孩子营造良好的家庭学习环境,使孩子健康快乐地成长

匿名用户

家庭是人们基本固定的生活场所,人的一生大部分时间是在家庭中度过的。

孩子的生存离不开家庭,首先家长应为孩子创造一个良好的生活环境。尽管每个家庭因经济水平,住房条件各有不同,其布置标准不可强求,但居室布置整洁,色彩素雅谐调还是可以做得到的,这样,可以使孩子能生活在一个环境舒适,宁静,温暖的家庭中。

有些家庭不注意环境布置,不讲究清洁卫生,家中家俱陈设杂乱无章,污垢处处可见,让人有一种无插足之地的感觉,这样的环境不利于孩子身心健康发展。还有的家长尽管经济条件很优越,家中布置很有现代气派,家长却忘了给孩子一个游戏的天地.有的家长极讲清洁卫生,各处一尘不染,对孩子限制太多,这也不许玩,那也不许坐,使孩子行动极受限制,这都是不可取的。