有乙肝可以结婚吗

贤者事者渊渊7867
对于乙肝患者而言,婚育是完全可以的。但再准备怀孕时首先要考虑到患者和婴儿出生的前后相关情况,必须采取相应的措施.例如:患者怀孕前首先需要将转氨酶降至正常、体内乙肝病毒无复制、最好是在小三阳的状态下怀孕。并且当婴儿出生后在出生后24 h 内尽早注射乙型肝炎免疫球蛋白 (HBIG),最好在出生后12 h 内,剂量应≥100 IU ,同时在不同部位接种10 μg 重组酵母或20μg 中国仓鼠卵母细胞 (CHO) 乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12 h 内先注射1 针HBIG,1 个月后再注射第2 针HBIG,并同时在不同部位接种一针10 μg 重组酵母或20μg CHO 乙型肝炎疫苗,间隔1 和6 个月分别接种第2 和第3 针乙型肝炎疫苗 (各10 μg 重组酵母或20μg CHO 乙型肝炎疫苗) 。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12 h 内注射HBIG 和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg 阳性母亲的哺乳。
大娜看你者剧1447
有乙肝并不限制结婚,但要注意对方要接种疫苗,这种病是通过性生活传染的.
石家庄第366个
不能的 啊 要做检查
温柔_奺蘮埃39
可以
残殇2049
可以