读“东南亚地区略图”,完成下列各题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与G______洋的重要海

读“东南亚地区略图”,完成下列各题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与G______洋的重要海上通道.(2)A海峡位于马来西亚、新加坡和印度尼西... 读“东南亚地区略图”,完成下列各题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与G______洋的重要海上通道.(2)A海峡位于马来西亚、新加坡和印度尼西亚等国之间,图中E为______国(花园城市国家),F为______国.(3)中南半岛上的大城市主要分布在______及河口三角洲地区.(4)东南亚是世界重要的热带经济作物生产基地之一.C图所示该国为世界最大的______生产国.(5)D图所示的著名旅游景点是______. 展开
百度网友5f67ef9fb83
读图可知,(1)图中A是马六甲海峡,它是连接B太平洋与G印度洋的重要海上通道;
(2)图中E为新加坡,F是印度尼西亚;
(3)中南半岛上的大城市主要分布在河流及河口三角洲地区;
(4)C图所示国家为泰国,是世界最大的天然橡胶生产国;
(5)D图所示的著名旅游景点是缅甸的仰光大金塔.
故答案为:(1)马六甲;太平;印度;(2)新加坡;印度尼西亚;(3)河流;(4)天然橡胶;(5)仰光大金塔.